TENTARAKU

Babinsa 0814/10 Pantau Vaksinasi Di Desanaya

×

Babinsa 0814/10 Pantau Vaksinasi Di Desanaya

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa 0814/10 Serda M. Ubasir melaksanakan pemantauan vaksinasi dosis 1 di desa Janti, kecamatan Mojoagung, kabupaten jombang oleh LKPMJ bersama dinas kesehatan Jombang dan Komisi IX DPR RI Bpk. M. YAHYA ZAINI,SH yang ikut hadir dalam kegiatan Vaksinasi dosis 1,12/08/2021.

kegiatan Vaksinasi dosis 1 yang dilakukan di gedung Serba Guna Desa Janti Kec. Mojoagung Kab. Jombang. sebagai salah satu upaya pemerintah agar warga terhidar dari virus corona dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

BACA JUGA :  Dandim 0814 Jombang Pimpin Panen Jagung Dan Lombok di Lahan Tidur

Dalam pelaksanaan Vaksinasi terlihat warga masyarakat sangat Antosias untuk mengikuti vaksin dosis 1 dengan jumlah 350 orang yang diundang dalam giat tersebu.

Serda M. Ubasir juga talupa dalam proses pemantauan vaksin yang ada di desanya selalu menghimbau dan edukasi kepada warga untuk selalu mematuhi protokor kesehatan agar terhindar dari virus corona (covid-19).

BACA JUGA :  Gotong Royong Untuk Menjaga Persatuan Dan Kesatuan NKRI

Anggot Komisi IX DPR RI Bpk. M. YAHYA ZAINI,SH mengatakan “Vaksinasi adalah proses di dalam tubuh sehingga seseorang menjadi kebal atau terlindungi dari suatu penyakit. Apabila suatu saat terpapar dengan penyakit tersebut maka orang tersebut tidak akan sakit atau hanya mengalami sakit ringan,” tutunya.