TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/08 Plandaan Jemput Bola Terhadap Lansia Untuk Di Vaksin

×

Babinsa Koramil 0814/08 Plandaan Jemput Bola Terhadap Lansia Untuk Di Vaksin

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Percepatan vaksin merupakan target dari pemerintah untuk menekan penyebaran virus corona atau covid-19 dengan harapan daya imun masyarakat akan meningkat, senin 20 September 2021.

Penjemputan para lansia diharapkan target vaksinasi segera terpenuhi dan seluruh lapisan masyarakat bisa tervaksin. Penjemputan atau petugas datang langsung kerumah lansia dikarenakan keterbatasan alat transportasi atau bahkan tidak ada yang mengantar ke tempat vaksin.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/15 Mojowarno Ikut Serta Dalam Program BPM Dan Kotaku

Kapten Kaveleri Yateman selaku Danramil 0814/08 Plandaan menghimbau kepada empat pilar Desa untuk melakukan jemput bola atau mendatangi langsung lansia kerumahnya untuk divaksin, agar warga binaaannya cepat terbebas dari penyebaran virus corona.

Seperti halnya yang di lakukan Serda Joko Suprayitno Babinsa Desa Plabuhan Koramil 0814/08 Plandaan bersama Babinkantibmas melakukan penjemputan lansia yang tidak bisa datang langsung ke lokasi vaksin.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro Dampingi Dinas Peternakan Kabupaten Jombang Kunjungi Ternak Warga 

Kolaborasi dan kerjasama yang baik antar instansi dinilai sangat bagus karena segala upaya di tempuh demi mencegah penyebaran virus corona, agar supaya masyarakat akan cepat terbebas dari virus sehingga bisa cepat beraktifitas seperti biasanya.