TENTARAKU

Cegah Covid-19, Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam Sosialisasikan Prokes

×

Cegah Covid-19, Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam Sosialisasikan Prokes

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 0814/17 Wonosalam, Serda Puguh selalu mengingatkan kepada warga Wonosalam melalui kegiatan komsos (komunikasi sosial) agar selalu mengikuti protokol kesehatan (Prokes) yang telah di tetapkan oleh pemerintah pusat maupun oleh pemerintah daerah untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Demi memutus mata rantai Covid-19 di desa wonomerto khususnya Kecamatan Wonosalam, kami rutin mengimbau warga agar selalu mematuhi protokol kesehatan 5M, diantaranya menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas masyarakat,” ujarnya pada Sabtu (18/09/2021 ).

BACA JUGA :  Satgas TMMD Ciptakan 'Mimpi' Warga Bringin Di Masa Akhir 

Menurutnya, hal itu dilakukan sebagai bentuk kontribusi kepada pemerintah pusat dan daerah yang sedang berjuang agar terbebas dari virus Corona. “Hal ini penting disosialisasikan agar masyarakat semakin patuh dalam menerapkan protokol kesehatan sehingga desa ini bisa terhindar dari cengkraman virus Corona,” imbuhnya

BACA JUGA :  Koramil 0814/09 Kudu Mendapat Kunjungan Siswa-siswi TK Harapan bunda Desa Menturus

Tak hanya itu, Komsos ini juga sebagai ajang silaturahmi kepada masyarakat agar semakin akrab dan menerima keberadaan babinsa sehingga bisa terpupuknya sinergitas dan kerja sama dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.