TENTARAKU

Di Tengah Pandemi Covid 19 ,Babinsa Koramil 0814/03 Tembelang Aktif Dampingi Posyandu Balita Diwilayah

×

Di Tengah Pandemi Covid 19 ,Babinsa Koramil 0814/03 Tembelang Aktif Dampingi Posyandu Balita Diwilayah

Sebarkan artikel ini

 

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat Di Tengah Pandemi Covid 19 saat ini, khususnya bagi ibu hamil dan balita di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0814/03 Tembelang Serka Iwan Yulianto aktif dampingi kegiatan Posyandu yang bertempat di rumah Bapak Kasun Juwet Desa Kedunglosari. Sabtu (04/09/2021).

 

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Kegiatan Posyandu di Desa Kedunglosari Kec. Tembelang tersebut dalam pelaksanaannya tetap mengikuti Protokol Kesehatan guna mencegah sekaligus memotong penyebaran Virus Covid-19,” ujar Serka Iwan Yulianto.

BACA JUGA :  Persiapan Kunjungan Pangdam V Brawijaya Ke Lokasi TMMD KE-111, Babinsa Koramil 0814/01 Jombang Siapkan Prasarana

 

Walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, kegiatan Posyandu diwilayah pedesaan sangat perlu dilakukan. Bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan terhadap Balita dan Ibu hamil. Pelayanan Posyandu khususnya di Desa Kedunglosari, sangat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat, dalam menunjang kesehatan ibu hamil dan pertumbuhan balita,” ungkapnya.

 

Pendampingan pelayanan Posyandu tersebut selain bentuk kepedulian terhadap kesehatan warga binaan, juga mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus Bangsa yang unggul”Pungkas Serka Iwan Yulianto.

BACA JUGA :  Praka Jepri Bantu Panen Tomat, Sambil Sosialisasikan Prokes

 

Sementara itu Bidan Desa Kedunglosari, Ibu Maria Oktavia Amd. Keb menyampaikan ucapan terimakasih kepada babinsa Desa Kedunglosari yang telah aktif dalam membantu proses pelayanan posyandu kepada masyarakat.

 

Keberadaan Babinsa dalam melaksanakan pendampingan Posyandu, sangat positif dan sangat kami butuhkan untuk menggugah masyarakat yang punya balita agar lebih giat mengikuti program posyandu ini,”tutur Ibu Maria.