TENTARAKU

Pelda Agus Bersama Babinkamtibmas Berikan Rasa Aman Bagi Penghuni Isoter

×

Pelda Agus Bersama Babinkamtibmas Berikan Rasa Aman Bagi Penghuni Isoter

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilas media.com| Demi terciptanya harkamtibmas yang kondusif dan juga berikan keamanan kepada tenaga kesehatan, Anggota Kodim 0827/Sumenep Pelda Agus bersama Babinkamtibmas dan Pol PP melaksanakan Pengamanan Tempat Isolasi terpusat Pasien Covid-19 di RIDC 1 Batuan Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, jumat (10/09/21).

BACA JUGA :  Babinsa Gambiran Koramil 10/Mojoagung Laksanakan Pengamanan Pawai Karnaval Memperingati Maulid Nabi

Pelda Agus mengatakan pengamanan ini adalah bertujuan untuk menciptkan situasi harkamtibmas yang aman dan kondusif serta memberikan rasa aman kepada tenaga kesehatan maupun masyarakat yang melaksanakan isolasi terpusat.

“ Pengamanan ini adalah dalam rangka untuk memberikan rasa aman kepada tenaga kesehatan maupun masyarakat yang melaksanakan isolasi,”ujarnya,

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Dampingi Petugas Puskesmas Sukseskan Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah

Dalam kegiatan tersebut juga, Babinsa Pelda Agus juga memberikan edukasi terhadap keluarga pasien yang akan mengantar pakaian maupun makanan untuk pasien covid-19 dan juga melaksanakan cek dan kontrol, serta berkoordinasi dan mendata tempat tidur serta jumlah pasien covid-19 yang sedang dalam perawatan di RIDC 1.
(**)