TENTARAKU

Saling Bekerja Sama 4 Pilar Tracer Warga Masyarakat Tetkonfirmasi Covid 19

×

Saling Bekerja Sama 4 Pilar Tracer Warga Masyarakat Tetkonfirmasi Covid 19

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Sebagai ujung tombak di satuan teritorial Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Serda Susanto Kodim 0814/Jombang Sertu bersama Babinkamtibmas Polsek Kudu mendampingi Tim Tracer dari Puskesmas Tapen melacak kontak erat atau tracing contact dari warga masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 di dusun Menturus 003/002 desa Menturus kabupaten Jombang, Rabu 01 September 2021.

Kegiatan Tracing contact terhadap warga masyarakat yang terpapar Covid-19, Satgas penanggulangan Covid-19 Skala Mikro kecamatan Kudu, wajib melakukan, guna memutus mata rantai penularan covid 19. Selama ini, Tim Tracing dari Puskesmas Tapen bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa menjadi ujung tombak tombak penanggulangan, untuk melacak warga masyarakat yang pernah menjalin kontak erat dengan terkonfirmasi positif.

BACA JUGA :  250 Orang Korban Eruspi Gunung Semeru, Di Pindah Ungsikan Ke Tempat Lebih Layak

Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Serda Susanto mengatakan “kegiatan yang kami lakukan yaitu merupakan implementasi tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa dan Babinkamtibmas di kewilayahan.” “Merupakan wujud sinergitas, Babinsa dan Babinkamtibmas harus selalu berada di tengah-tengah warga masyarakat. Sebagai seorang Tracer Tim penanganan Covid-19 harus bekerja cepat dikala ada pasien suspeck atau terkonfirmasi positif Covid-19, segera ditelusuri riwayat kontak erat dengan pasien sehingga dapat mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 di lingkungan masyarakat.” ungkapnya.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Dampingi Kegiatan Posyandu Balita

“Upaya memutus mata rantai penularan merupakan tugas dan tanggung jawab semua pihak, dan khusus bagi keluarga dan kontak erat dengan pasien supaya melakukan isoter ( isolasi terpusat) di tempat yang telah ditentukan. Jangan kuatir selama di isoter tim kesehatan akan selalu mengecek kondisi kesehatan.