TENTARAKU

Babinsa 0814/10 Dampingi Vaksinasi Diposyandu Tapak Dara 

×

Babinsa 0814/10 Dampingi Vaksinasi Diposyandu Tapak Dara 

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Serda Budi Santoso yang merupakan Babinsa desa mojotresno dampingi vaksinasi yang dilakunan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Mojoagung, Rabu 06/10/2021.

 

Vaksinasi yang diselenggarakan diposyandu Tapak Dara dsn. sanan selatan ds. mojotrisno bertujuan agar warga yang melaksanakan vaksinasi tidak terlalu jauh, karena vaksin kali ini mengutamakan Lansian dari umur 60 th ke atas.

BACA JUGA :  Cegah DBD, Koramil 0815/05 Gedeg Bareng UPT PKM Lakukan Foging

 

Hal itu juga di benarkan oleh kepala desa mojotrisno bapak Nanang “Guna mempercepat program pemerintah tentang vaksinasi yang diberikan kepada Lansia maka dari itu kegiatan vaksinasi ditempatakan di posyandu dengan tujuan agar warga Lansia yang mau di vaksin tidak terlalu jauh, ucapnya.

BACA JUGA :  Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Jombang Ke 111 Di Kecamatan Plandaan Di Warnai Dengan Tingkepan Masal

 

Dalam kesempatan itu Babinsa mojotrisno Serda Budi Santuso “juga menjemput warga lansia yang akan divaksin dan melakukan sosialisasi bahwa vaksin buat lansia itu aman dan halal”.

 

lanjutnya, “juga mengigatkan kepada warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.”