
Jombang,Sekilasmedia.com Gencarkan operasi PPKM Level 2, Danramil Ngoro Kapten Inf Sujono S.E Langsung turunkan personilnya bersama petugas lainnya di dua lokasi yang berbeda di wilayah Sekitar Kec Ngoro Koramil 0814/14 , Kodim 0814/Jombang Jum’at (22/10/2021).
Ini dilakukan Koramil 0814/14 Ngoro untuk mendisiplinkan dan meningkatkan kesadaran warga masyarakat, pentingnya protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID-19 di wilayahnya.
Hari ini, operasi PPKM Level 2 di laksanakan di Pasar Ngoro,SBC,BRI,Indomaret Dan Tempat Tempat Kerumunan Di Kec.Ngoro.
Untuk personil yang diturunkan di dua lokasi, untuk wilayah Pasar Ngoro dan Tempat Tempat Kerumunan Diwilayah Sekitar Ngoro, Babinsa Ngoro Sertu Muslihat Dan Sertu Mujianto Dibantu Dg Babinsa Lainya.
Dandim 0814/Jombang Letkol Inf Triyono melalui Danramil 0814/14 Ngoro Kapten Inf Sujiono S.E menyampaikan, bahwa pelaksanaan PPKM Level-2 di wilayah Koramil 14/ Ngoro terus diterapkan secara terus menerus.
Dikatakan Danramil bahwa, penegakan PPKM Level 2 harus terus dikawal melalui himbauan, edukasi dan operasi yustisi mengingat PPKM ini memiliki klasifikasi aturan yang lebih ketat.
“Himbauan dan operasi yustisi Prokes kali ini lebih ketat, kita tegur dan berikan sanksi tegas, jika terdapat kerumunan langsung kita bubarkan dengan cara penyampaian yang humanis,” tegas Danramil.
” Tindakan tegas kepada pelanggar Protokol kesehatan yang tidak memakai masker dan juga memberi himbauan kepada masyarakat yang berkerumun untuk segera membubarkan diri.” kata Danramil.
Danramil menambahkan, untuk di dua lokasi itu, personel gabungan dalam melaksanakan patroli PPKM Level 2 bersikap tegas jika menemukan kerumunan untuk segera membubarkan diri dan menyampaikan kepada warga bahwa pentingnya disiplin diri dalam menjalankan protokol kesehatan, karena adanya kerumunan dan tidak menjaga jarak, semakin mudahkan terjadinya penyebaran Covid-19.
” Selain melaksanakan himbauan dan teguran, para aparat juga mengajak pedagang, pengunjung dan penumpang untuk tetap mengedepankan kesehatan baik diri sendiri dan orang lain.” jelas Danramil.
“Dengan diBerlakukan aturan melalui PPKM Level-2 ini serta melalui pengawasan yang ketat, kasus Covid -19 di wilayah Koramil 0814/14 goro dapat diminimalisir,” pungkas Danramil.





