
Jombang,Sekilasmedia.com Anggota Koramil 0814/06 Ploso tetap melaksanakan kegiatan pengamanan dan pengawasan secara terpadu terhadap para pedagang dan pengunjung pasar Ploso dalam mencegah penyebaran covid-19 yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Ploso.Kamis 14/10/2021.
Babinsa menyampaikan tujuan kegiatan kami hadir ditengah-tengah pasar, untuk pendisiplinan warga masyarakat terhadap protokol kesehatan,pencegahan penyebaran covid-19 dengan selalu menghimbau serta mengingatkan bahkan menegur pengunjung yang tidak benar dalam pemakaian masker.
“Kami tidak henti-hentinya selalu aktif untuk mengingatkan warga pengunjung pasar agar menaati anjuran pemerintah tentang disipin protkes,demi terwujudnya masyarakat yang sehat bahagia dan aman tentunya”Ucap Serma Budi Arianto Bati tuud Koramil 0814/06 Ploso.
Danramil Kapten Inf Nasrullah selalu mengingatkan kepada jajaran Babinsa dalam pelaksanaan dilapangan mengingatkan atau menghimbau serta memberi edukasi tentang protkes covid-19. “Agar senantiasa selalu humanis mengedepankan sikap tutur kata yang santun,mudah dipahami dan diharapkan warga masyarakat paham dan menyadari betapa pentingnya protkes untuk diri kita, keluarga dan orang lain.” harap Kapten Inf Nasrullah.
“Lanjut Danramil menuturkan,bahwa kita harus bersinergi dalam menghadapi wabah ini.Tidak bisa kita mencegah maupun mengobatinya sendiri,perlu adanya kerjasama yang baik dalam mengatasinya”, tutup Kapten Inf Nasrullah.





