
Lumajang,Sekilasmedia.com Pendim 0821 – Seruan penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 sudah sering dilakukan baik oleh TNI maupun Polri.
Seperti halnya di wilayah Kecamatan Yosowilangun, dua institusi negara itu rutin mendatangi tempat yang berpotensi menimbulkan kerumunan atau melanggar protokol kesehatan di masa pandemi saat ini.
Babinsa Yosowilangun Lor Serka Totok Asiyamto berkata, pihaknya kerap melaksanakan kegiatan operasi yustisi dan edukasi serta penegakan protokol kesehatan dengan sasaran pasar tradisional.
Serka Totok Asiyamto memberi arahan kepada masyarakat agar untuk mematuhi protokol kesehatan yang sudah di tetapkan oleh pemerintah, juga mengimbau untuk memakai masker dan jaga jarak, saat melakukan transaksi di dalam pasar antara penjual dan pembeli.
“Hal ini bertujuan untuk melindungi diri sendiri dan orang lain agar bisa cepat memutus mata rantai covid-19 khususnya warga masyarakat Kecamatan Yosowilangun,” imbuhhya.
Selain itu operasi yustisi, terang Serka Totok turut melakukan upaya untuk memantau lokasi untuk cuci tangan atau tersedianya handsanitizer di fasilitas umum.
Ia berharap wabah Corona / Covid – 19 segera berakhir dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti yang sudah dianjurkan pemerintah.
“Kita harus tetap bersemangat bahwa kita bisa dan mampu melewatinya,” pungkasnya. (Pendim 0821).





