TENTARAKU

Bersama Pemdes Podoroto Babinsa Koramil 12 Kesamben Pantau kegiatan Jumat Berbagi

×

Bersama Pemdes Podoroto Babinsa Koramil 12 Kesamben Pantau kegiatan Jumat Berbagi

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Himbauan kepada masyarakat terkait protokol kesehatan dalam rangka memutus penyebaran Covid-19 tetap dilaksanakan oleh Anggota Koramil Kesamben di wilayah binaan masing2. Hal ini menjadi tugas Babinsa dan Aparatur desa agar selalu mensosialisasikan prokes kepada warga dan terjun langsung ke lapangan.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 12 Kesamben Serka Yusron di Desa Podoroto Kec.Kesamben.Jumat 26/11/2021 tepatnya di Dusun Garu Desa Podoroto,Serka Yusron di dampingi Kades Podoroto Bapak Adhim mennghadiri dan memantau kegiatan jumat berbagi di dusun Garu.Dimana pada kegiatan ini,warga yang hadir di dominasi ibu ibu,adapun yang dibagikan dalam kegiatan jumat berbagi adalah sembako untuk dimasak tiap harinya.Serka Yusron sebagai Babinsa Podoroto bersama Bapak Kades Podoroto selalu hadir untuk memantau dan mengingatkan prokes kepada ibu-ibu yang hadir dalam kegiatan jumat berbagi.Kegiatan yang diprakarsai ibu ibu Kader Desa Podoroto ini mendapat apresiasi positif dari Dirjen Kemenag RI,yang pada minggu lalu sudah mengunjungi Desa Podoroto dan mengikuti langsung tahapan perencanaan pelaksanaan kegiatan jumat berbagi.Kegiatan yang berlangsung di masa pandemi ini sangat membantu warga yang mebutukan.Dalam kegiatan ini.

BACA JUGA :  Selalu Saja Ada Warga Yang Kirim Makanan dan Minum Untuk Satgas TMMD

4 pilar desa selalu menghimbau agar setiap warga yang hadir selalu meningkatkan kesadaran akan pentingnya prokes,sekalipun acara yang digelar dihadiri warga yang berasal dari lingkungan sendiri.

BACA JUGA :  Usai Direnovasi, Dandim 0815 Mojokerto Serahkan Tiga Unit Rumah Pejuang Dan Veteran

Bapak Kades mengatakan, berbagai upaya akan terus dilakukan oleh 4 pilar di wilayah binaan. Dengan mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker. Dirinya berharap penyebaran virus corona dapat dikendalikan.