
Jombang,Sekilasmedia.com Danramil 0814/10 Kapten inf Muh. Fauzie hadiri acara Pameran dan Kontes bonsai yang dilaksanakan dilapangan joko sambang desa mancilan kecamatan mojoagung kabupaten jombang dengan tetap patuhi protokol kesehatan. Ratusan bonsai terbaik itu merupakan milik para kolektor yang berasal dari seluruh daerah di Indonesia.
Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Jombang. Gebyar Bonsai tingkat Nasional ini, diikuti oleh 840 peserta yang berasal dari seluruh Indonesia. Adapun Kelas bonsai yang di Pamerkan diantaranya, Kelas Utama, Kelas Madya, Kelas Regional dan Kelas Prospek.
Penilaian dalam Pameran Bonsai dilakukan oleh Juri yang berasal dari Profesional Tingkat Nasional. Dengan penilaian bendera, Hijau kategori Baik, Merah kategori sangat baik, Kuning Kategori terbaik (Peroleh 10 besar dalam kelasnya).
Wabup jombang bapak Suramba yang hadir sekaligus membuka event tersebut, minggu 12/12/2021 Selain membuka acara, dia juga berkeliling dan meninjau langsung ratusan pohon bonsai yang memiliki nilai jual mulai ratusan hingga jutaan rupiah tersebut.
Dalam sambutannya, Wabup menyatakan, bahwa pameran dan kontes bonsai ini merupakan kreativitas dan kreasi bonsai bisa terus bergerak dan dijalankan. Hal ini seiring dengan situasi Covid-19 diharapkan masyrakat harus mematuhi protokol kesehatan, dan berharapkan perkumpulan Pengemar Bonsai Indonesia (PPBI) dapat melaksanakan pameran dan kontes bonsai secara rutin.





