
Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa koramil 0814/10 Serda Fachrudin Farid melaksanakan pengamanan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang disalurkan oleh Bank jombang bertempat dibalai desa Dukuhmojo, Kamis 09/12/2021.
Pemerintah terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak covid-19 dan untuk mengurangi angka kemiskinan yang disebabkan oleh wabah covid-19 yang melanda diseliruh dunia.
Beberapa kategori penerima bantuan Langsung Tunai BLT-DD ini, merupakan keluarga miskin/kurang mampu dan kehilangan mata pencaharian karena Covid-19, Bantuan tersebut dipastikan bagi warga yang belum mendapatkan bantuan apapun termasuk PKH, BPNT, dan bantuan lain, serta ada anggota keluarga yang rentan sakit kronis.
Dalam penyaluran BLT-DD yang dilakukan oleh Bank Jombang sebesar Rp. 300.000, dengan 101 KPM yang menerima, diharapkan bantuan tersebut dapat diterima oleh masyarkat dan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin.
Proses penyaluran BLT-DD tahap 12 Serda Fachrudin Farid memastikan warganya sudah sesuai dengan protokol kesehatan pada saat penyaluran BLT-DD, ia juga berpesan, ” Allhamdulillah pada pelaksanaan penyaluran BLT-DD semua warga sudah mematuhi protokol kesehatan, saya berpesan bila nanti ada bantuan lagi yang diberikan oleh pemerintan kepada masyarakat pada saat pengambilan supaya tetap mematuhi protokol kesehatan seperti saat ini. karena covid-19 masih ada, semua masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan dan jangan lengah karena covid-19 masih mengintai kita, ucapnya.





