Daerah

Bertempat di Ballroom Ayola, Secara Resmi PWI Mojokerto Periode 2021-2024 Dikukuhkan

×

Bertempat di Ballroom Ayola, Secara Resmi PWI Mojokerto Periode 2021-2024 Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini
Ketua PWI terpilih periode 2021-2024 Sholahuddin saat menerima bendera Pataka dari PWI Jawa Timur Lutfil Hakim

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Dengan mengambil tema ” Menjaga Marwah Kebebasan Pers Yang Beretika dan Berbudaya” akhirnya pelantikan pengurus PWI Mojokerto Periode 2021-2024 digelar di Ballroom Ayola Hotel Kota Mojokerto, Kamis (23/12/2021). Ketua terpilih Sholahuddin bersama pengurusnya secara resmi dikukuhkan oleh ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim.

Selain hadir ketua PWI terpilih periode 2021-2024 Sholahuddin Wijaya bersama pengurus dan para anggota, juga tampak hadir dalam kesempatan ini, Ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim beserta rombongan, Bupati Mojokerto Ikfina fahmawati beserta wakilnya Moh Al Barra, Walikota Mojokerto Hj Ika Puspita, Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, Dandim 0815/ Mojokerto Letkol Inf Beni Asman.

Lutfil mengapresiasi kehadiran dua kepala daerah dalam ini. Bupati Mojokerto Ikfina Fatmawati dan Wali Kota Ika Puspitasari hadir sejak awal acara. “Ini membuktikan kedekatan PWI Mojokerto dengan kedua pemerintahan ini, ” Ujarnya.

BACA JUGA :  Program SEHATI Dan SEJOLI Upaya Turunkan Stunting Dan Jaga Lansia Di Desa Claket

Lutfil juga berpesan untuk menjaga profesional dan kesatuan wartawan. “Pemilihan ketua kemarin sampai draw dua kali, hingga akhirnya terpilih satu ketua itu yang bisa jadi contoh, ” Imbuh dia.

Untuk menjadi anggota PWI itu tidak mudah, ada tahapan-tahapannya. “Setelah menjadi anggota Muda selama dua tahun untuk naik kelas harus melalui uji kompetensi. Ini membuktikan untuk menjadi anggota tidak mudah. Hal inilah yang membuktikan anggota PWI sudah kualifif. Cerdas, seimbang mencerdaskan. Sehingga bisa menjadi partner kemajuan pemerintah daerah. Sehingga PWI bisa menyumbangkan ide demi kemajuan pemerintah daerah, ” paparnya.

Menurutnya, anggota PWI di Mojokerto bisa menunjukkan bagaimana PWI bisa mencerahkan dan partner yang baik bagi kedua pemerintah daerah.

Dipanggung yang cukup megah, Mohammad Khariris, ketua panitia pelantikan memaparkan perjalanan pemilihan yang menghantarkan Sholahudin sebagai ketua terpilih. “Proses pemilihan berjalan alot. Sempat dua kali deadlock dengan dipilih oleh 12 orang pemilih. Hingga akhirnya mas Sholahudin memimpin PWI Mojokerto untuk tiga tahun kedepan, ” Paparnya.

BACA JUGA :  Ratusan Jemaah Haji Kota Probolinggo Tiba dengan Selamat, Wali Kota : Jaga Kesehatan dan Istirahat Cukup

Ia melanjutkan, tema pelantikan kali ini sesuai dengan visi misi Bupati dan Walikota Mojokerto yakni berbudaya.

Sementara itu, dalam sambutannya ketua PWI Mojokerto, Sholahudin mengungkapkan PWI adalah gudangnya ide dan gagasan. “PWI adalah gudangnya ide dan gagasan yang dapat dimanfaatkan untuk kemajuan Pemkab dan Pemkot Mojokerto. Di PWI, kami punya media, namun juga banyak yang punya akun youtube.
Sehingga gagasan kita bisa untuk kemajuan baik Pemkab dan Pemkot Mojokerto, ” Terang Udin.

Sementara itu, Bupati Ikfina Fatmawati memberikan sambutan bergantian dengan Wakil Bupati Muhammad Albarraa. “Terimakasih kasih kepada pengurus PWI yang lama dan selamat kepada pengurus PWI Mojokerto yang baru.
Semoga anggota PWI Mojokerto bertambah sesuai kapasitas PWI. Agar pers dipegang orang-orang yang berkompeten. Sehingga bisa menyelenggarakan pemberitaan yang sesuai tantangan jaman, ” Tuturnya.

Senada disampaikan Wakil Bupati Muhammad Albarraa menyampaikan terima kasihnya kepada kalangan pers. “Kami berterima kasih kepada PWI Mojokerto yang sudah bisa memberikan pemberitaan pemberitaan yang akurat, seimbang dan menginformasikan kemajuan-kemajuan Pemkab dan Pemkot Mojokerto.
Semoga PWI Mojokerto bisa menjadi partner yang lebih baik lagi,” Wabup memungkasi.(Cak Bowo)