TENTARAKU

Posko Tanggap Darurat Bencal APG Pantau Perkembangan Semeru

×

Posko Tanggap Darurat Bencal APG Pantau Perkembangan Semeru

Sebarkan artikel ini

Lumajang,Sekilasmedia.com  Pendim 0821 – Komandan Kodim 0821/Lumajang, Letkol Inf Andi A. Wibowo, S.Sos., M.I.Pol menegaskan jika pihaknya bakal menginformasikan setiap perkembangan aktifitas Gunung Semeru.

Untuk saat ini, kata Andi, pihaknya bersama Pemda setempat telah menyiagakan Posko Tanggap Darurat bencana Dampak Awan Panas Guguran (Bencal APG) Gunung Semeru yang berada di Kantor Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur.

BACA JUGA :  Tersisa Seminggu Pengerjaan JUT Capai 95 Persen

“Posko itu memberikan setiap informasi dan imbauan ke masyarakat, terutama untuk selalu siap siaga apabila terjadi peningkatan aktifitas gunung,” kata dia.

BACA JUGA :  Batituud Koramil 0814/12 Kesamben Berikan Wawasan Kebangsaan Dalam Kegiatan MPLS SMK Swadaya Kesamben

Dirinya menambahkan, pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tak mudah percaya setiap informasi yang belum diketahui kebenarannya terkait perubahan situasi Semeru.

“Saat ini sudah ada system penyampaian informasi terkait aktifitas Gunung Semeru, sehingga tidak ada lagi penyebaran video maupun foto-foto yang dapat menimbulkan kepanikan di masyarakat,” pungkasnya. (Pendim0821)