Daerah

Ratusan Nelayan Senang Setelah Dapatkan Sertifikat Tanah

×

Ratusan Nelayan Senang Setelah Dapatkan Sertifikat Tanah

Sebarkan artikel ini

 

Pasuruan, Sekilasmedia.com – Ratusan nelayan di Desa Penunggul, Kecamatan Nguling, tersenyum ceria, setelah mendapatkan sertifikat tanah, dari program Dinas Perikanan dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Pasuruan.

Pembagian sertifikat tanah untuk nelayan tersebut, berlokasi di kantor Desa Penunggul, pada hari kamis tanggal 25 november 2021. Dengan tetap mengikuti prokes yang berlaku.

BACA JUGA :  Baiturrahman Festival 2024, Semarakkan Ekonomi Umat dengan Event Olahraga

Alfi Khasanah, SP. M,MA. Selaku Kepala Dinas Perikanan, Kabupaten Pasuruan, bersama Pejabat BPN Pasuruan. menyerahkan secara langsung kepada, perwakilan nelayan penerima sertifikat tanah tersebut, sabtu(04/12/2021).

Adapun kegiatan pensertifikatan tanah nelayan, di Kabupaten Pasuruan ini, merupakan pelaksanaan program sertifikat hak atas tanah (SEHAT) Nelayan, sebagai wujud dari kerjasama lintas sektoral, antara Kementrian Kelautan dan Perikanan dan Kementrian ATR/BPN.

“Pembagian sertifikat ini, ada 100 sertifikat tanah untuk warga nelayan desa penunggul”. Ujar Bunda Alfi Khasanah saat diwawancarai media sekilasmedia.com

BACA JUGA :  Humas Polresta Sidoarjo Terus Solidkan Sinergi bareng Netizen

Program ini rencananya akan terus digencarkan oleh Bidang Kenelayanan, karena dirasa sangat bermanfaat bagi nelayan. Yaitu memberikan keabsahan secara hukum atas tanah yang dimiliki.

“Apabila nantinya nelayan perlu modal atau butuh uang untuk keperluan, sertifikat tersebut dapat dijadikan agunan di bank untuk menambah modal”. Ujar imbuhnya. (iL)