
Gresik, Sekilasmedia.com – Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan bagi para kafilah MTQ Kabupaten Gresik yang berlaga dalam event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIX tingkat Provinsi Jawa Timur beberapa waktu yang lalu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik memberikan reward. Sebagai bentuk apresiasi atas capaian dan perjuangan kafilah yang membawa nama kota Pudak.
Secara simbolis reward tersebut diserahkan olehWakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah kepada para kafilah MTQ Kabupaten Gresik yang dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Gresik, Rabu (29/12/2021). Total reward yang diberikan kepada para kafilah tersebut senilai Rp. 484 juta.
“Reward ini adalah sebuah apresiasi bagi para kafilah yang menghantarkan Kabupaten Gresik dalam event MTQ XXIX Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Atas nama Pemerintah daerah, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh kafilah beserta pelatih, pendamping serta dukungan do’a orang tua dan seluruh masyarakat Kabupaten Gresik,” ujar Bu Min sapaan akrab Wabup Gresik.
Tak hanya para juara saja yang mendapatkan reward, tetapi pendamping dan peserta yang tidak juara pun memperoleh reward dari Pemkab Gresik sebagai bentuk motivasi dan rasa terima kasih atas perjuangan yang dilakukan.
Adapun reward tersebut untuk juara I sebanyang 5 kafilah masing-masing memperoleh Rp. 32,5 juta, juara II sebanyak 4 kafilah memperoleh masing-masing Rp. 5 juta, Juara III sebanyak 5 kafilah memperoleh masing-masing Rp. 3 juta, Juara harapan I, II dan III sebanyak 11 kafilah maisng-masing Rp. 2,5 juta dan kafilah MTQ yang lain sebanyak 27 kafilah memperoleh masing-masing Rp. 2 Juta.
Bu Min mengatakan, prestasi ini merupakan berkat kerja keras semua pihak dan tentunya apa yang ditampilkan kafilah merupakan suatu bentuk usaha yang maksimal.
“Dengan tekad dan kesungguhan dalam berlatih, Insya Allah di tahun mendatang kita ikut kembali dalam event MTQ,” pungkasnya. (rud)






