TENTARAKU

Babinsa 03/Tembelang Hadiri Musrenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Jombang Di Kecamatan Tembelang

×

Babinsa 03/Tembelang Hadiri Musrenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Jombang Di Kecamatan Tembelang

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com- Babinsa Koramil 03/Tembelang Kodim 0814/Jombang serda Khoirul Huda monitoring rapat musrenbang Penyusunan RKPD kabupaten Jombang tahun 2023 bertempat di halaman kantor kecamatan Tembelang Desa sentul kec Tembelang kab Jombang,Rabu ( 02-02-2022).

 

Rapat musrenbang di Hadiri oleh Hj.Munjidah Wahab ( Bupati Jombang), Bapak Agus Purnomo ( Sekda Kab Jombang), Bapak. Rudy Ananta ( Bappeda Jombang), Bapak camat tembelang Agus Santoso, Sekcam Tembalang ,Danramil Kapten Sugeng Chb ,Kapolsek AKP Ratdyati putri, kepala Desa sekecamatan Tembalang, kepala Pukesmas tembelang Dr. Puguh, kepala Pukesmas Jatiwates Dr Ami,DPD sekecamatan Tembalang, Undangan.

BACA JUGA :  Babinsa 0814-06/Ploso Dampingi Bidan Desa Pengecekan Stunting Di Wilayah Binaan

 

Ucapan selamat datang kepada Bupati jombang dan peserta musrenbang,kegiatan musrenbang saat ini dalam rangka penyusunan RKPD tahun 2023 keterlibatan unsur dari desa sangat penting untuk pelaksanaan pembangunan.

 

Musrenbang kecamatan sudah melalui musdes tinggal desa ada tiga hal yang kita sepakati bersama yaitu terkait dengan perbaikan jalan, PJU ( penerangan jalan umum) dan Normalisasi Sungai karena adanya tenggelamnya sebagian desa.

BACA JUGA :  TNI-Polri di Lumajang Intens Ajak Masyarakat Disiplin Pakai Masker

 

Babinsa Serda Khoirul Huda menyampaikan terima kasih atas kepedulian perangkat Kec.Tembelang yang telah melibatkan Babinsa dalam pelaksanaan Musrenbang.

 

“Kami selaku aparat TNI selalu mengingatkan kepada masyarakat khususnya perangkat desa yang mengelola uang Negara/Dana Desa, untuk berhati-hati, jangan sampai terjadi penyimpangan, kelolalah Dana Desa tersebut sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh Desa,” ujarnya.

 

Selanjutnya, Serda Khoirul Huda menyatakan kalau pihaknya selalu siap apabila masyarakat memerlukan kehadiran Babinsa, ujarnya.