
Jombang,Sekilasmedia.com Di Desa Podoroto kecamatan Kesamben,Forpimcam Kesamben melaksanakan kegiatan pendampingan dan pengawasan kesiapan isoter wilayah Kecamatan Kesamben yang bertempat di Desa Podoroto, Sabtu 19/2/2022.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata pembinaan wilayah oleh Forpimcam.Kunjungan pengecekan kesiapan Isoter yang dilakukan Forpimcam ini mengusung misi pengawasan langsung kesiapan isoter. Sebagai pemangku kebijakan di wilayah Kecamatan Forpimcam senantiasa mewujudkan sinergitas dengan segala elemen masyarakat dengan melakukan pendampingan kegiatan-kegiatan yang merupakan kebijakan pemerintah.
“Alhamdulillah,Bapak Kades podoroto sudah berkenan dan berhasil menyiapkan isoter di Desa Podoroto,Sehingga Kesamben siap memutus mata rantai penyebaran covid 19 melalui program isoter,serta mampu menciptakan kondisi wilayah yang kondusif dan aman,” ujar Danramil Kesamben.
Tak hanya fokus dalam penyiapan isoter,Forpimcam Kesamben juga mengkoordinasikan kesiapan logistik dan jalur evakuasi.Program isoter di Kesamben yang ditempatkan di Desa Podoroto telah disusun semenjak instruksi dari pemerintah agar tiap provinsi mengantisipasi lonjakan gelombang covid varian omicorn .Dalam program ini,tingkatan paling bawah di lingkup Provinsi yaitu Forpimcam,segera mungkin melakukan pendampingan dan membantu sebisa mungkin keluhan Kades yang kebetulan desanya di tempati untuk menyiapkan isoter sesuai SOP dari pemerintah.
“Kami Selaku unsur Forpimcam semaksimal mungkin akan melakukan pendampingan dan pengawasan dan siap membantu menyukseskan program isoter untuk menghadapi pandemi yang sedang melanda negeri ini.Kepedulian dan saling membantu dalam menyiapkan isoter,diharapkan bisa menumbuhkan kebersamaan dan soliditas 3 pilar dalam menghadapi pandemi ,” imbuh Danramil Kesamben.
Sementara,Kades Podoroto Bapak Adhim menyampaikan terima kasih atas kunjungan Forpimcam yang mengecek kesiapan sarana dan prasarana Isoter.
“Tentunya kesiapan isoter ini tidak lain adalah untuk menciptakan wilayah kesamben yang aman dan nyaman.Semoga kebersamaan ini, dan sinergitas 3 pilar ini terus terjalin dan kita semua bisa bersatu padu menghadapi pandemi ini,” ungkap Kapolsek Kesamben.






