TENTARAKU

Babinsa Monitoring Penyaluran (BSPS) Oleh Pt Pos Indonesia Di Desa Tampingmojo Kec.Tembelang

×

Babinsa Monitoring Penyaluran (BSPS) Oleh Pt Pos Indonesia Di Desa Tampingmojo Kec.Tembelang

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Bertempat di Balai Desa Tampingmojo terlihat Antosias warga yang hadir untuk memenuhi undangan Pemerintah Desa, Berbeda dengan sebelumnya, Kegiatan tersebut adalah penyaluran BSPS(Bantuan Sosial Program Sembako) yang sebelumnya di berikan dalam bentuk Barang kali ini berbeda, yaitu diberikan dalam bentuk Uang Tunai sebesar Rp. 600.000,-untuk Tahap 1,23 setiap KPM, Rabu (02/03/2022).

Kegiatan tersebut adalah sebagai Pelaksanaan sesuai dengan arahan Presiden RI Joko Widodo dan Kementerian Sosial bahwa penyaluran BSPS saat ini disalurkan dalam bentuk tunai melalui PT. Pos Indonesia untuk percepatan.

BACA JUGA :  Satgas TMMD Dan Masyarakat Turunkan Batu

“BSPS kali ini dikasihkan secara langsung, berupa uang cash, diharapkan belanjanya sesuai dengan kebutuhan rumah tangga dan tetap dalam rangka menopang ketahanan pangan keluarga, seperti untuk beli beras, telur dan sebagainya,” Ucap Babinsa Serda Andung Rochmat Hidayad .

Kepala Desa Tampingmonjo Ibu NURUS SA,ADAH S.P s.i M Pd .i bersama tiga pilarnya juga meminta jajarannya untuk aktif mendata warganya yang belum divaksin, agar nanti bisa segera di vaksin, mematuhi himbauan pemerintah Pusat dan Daerah.

BACA JUGA :  Kompak Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Simpang Hilir Bantu Warga Bangun Rumah

Seluruh Warga Desa Ngampel penerima BSPS sebanyak 184 KPM, diharapkan bisa di pergunakan secara tepat dan manfaat, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat BSPS secara maksimal dan Baik serta meringankan Ekonomi Dampak dari Wabah Corona.

Selalu Menjadi Harapan semuanya agar Wabah Corona segera berkahir dan dapat menjalani aktifitas seperti semula, pungas Babinsa.