
Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa 0814/05 Perak Serda Eko selalu siap mendampingi vaksinasi di SDN 1 desa Gadingmangu dengan vaksinator dari Puskesmas Perak . Bertujuan untuk membentuk imun di dalam tubuh dan meningkatkan kekebalan tubuh yang kuat agar terhindar dari serangan virus covid 19.
Puskesmas perak gencar melaksanakan vaksinasi dalam rangka mengantisipasi penyebaran covid-19 dengan cara memberikan vaksin kepada anak-anak sekolah usia 6-11tahun dengan tujuan untuk membentuk imun di dalam tubuh serta merangsang sistem kekebalan tubuh dan menjadikan alat pelindung yang paling efektif bagi para siswa dimasa pandemi ini, Bahkan dengan munculnya varian baru “Omicron” dapat mencegah dan mengurangi risiko penularan terang kepala puskesmas Perak.
Para siswa yang mendapatkan suntikan vaksin, tubuhnya akan membentuk antibodi yang akan melawan virus covid 19 , sehingga vaksin tetap dibutuhkan tubuh manusia untuk menjadi salah satu alat paling efektif untuk melindungi diri dari penyakit yang di akibatkan serangan virus covid-19 .
Serda Eko Babinsa desa Gadingmangu menghimbau kepada para siswa dan orang tua pengantar untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan Memahami pentingnya vaksinasi guna memutus mata rantai penyebaran covid-19, dan mengajak masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi.





