TENTARAKU

Babinsa 0814/05 Perak Melaksanakan Pendampingan Penyaluran BLT-DD Di Desa Sumberagung

×

Babinsa 0814/05 Perak Melaksanakan Pendampingan Penyaluran BLT-DD Di Desa Sumberagung

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa desa Sumberagung Serda auladi melaksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada masyarakat desa Sumberagung yang kurang mampu dan terdampak dari pandemi covid 19,Sabtu (09/04/2022).

 

Bantuan Langsung Tunai dana desa ini diberikan kepada masyarakat keluarga miskin/kurang mampu dan terdampak dari penyebaran virus Covid-19, Bantuan tersebut diberikan bagi warga yang belum mendapatkan bantuan apapun termasuk PKH, BPNT, dan bantuan lain kata kepala desa Sumberagung.

BACA JUGA :  Koramil Jajaran Kodim 0815 Mojokerto Gelar Do'a Bersama Untuk Keselamatan Bangsa

 

Pendataan nama penerima BLT DD bagi warga miskin/kurang mampu ini dilakukan melalui RT kemudian diserahkan datannya kepada kepala dusun masing-masing yang nantinya di rapatkan dan ditentukan oleh musyawarah desa, warga mana yang berhak mendapatkan bantuan BLT-DD tersebut jelas BPD desa Sumberagung .

 

Penyaluran dilakukan oleh Bank Jombang kepada 98 Orang penerima BLT-DD, Semuanya Tersalurkan dengan aman tanpa ada kendala yang berarti.

BACA JUGA :  Perangi Corona, Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Kompak Berjemur

Proses penyaluran BLT DD tahap 1,2 dan 3 Serda auladi menghimbau dan mengingatkan kepada warga masyarakat agar selalu menerapkan prokes dikarenakan Pandemi covid-19 ini masih ada.

 

Kegiatan penyaluran BLT-DD desa Sumberagung berjalan dengan tertib, aman, lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Diharapkan penyaluran bantuan tersebut dapat bermanfaat dan meringankan beban bagi warga yang menerimanya, Pungkasnya.