Daerah

Dandim 0812 Lamongan Berpesan Safari Ramadhan Salah Satu Upaya Memperkuat Silaturrahmi

×

Dandim 0812 Lamongan Berpesan Safari Ramadhan Salah Satu Upaya Memperkuat Silaturrahmi

Sebarkan artikel ini

 

Lamongan, Sekilasmedia.com – Dandim 0812/Lamongan, Letkol Kav Endi Siswanto Yusuf bersama Forkopimda Kabupaten Lamongan menghadiri safari Ramadan di Masjid AT- Ta’awun Dusun Deket kulon, Desa Deket kulon, Kecamatan Deket, Kabupaten Lamongan, Selasa (12/04/2022).

Safari Ramadhan itu dipimpin langsung oleh Bupati Lamongan Dr. Yuhronur Efendi, MBA didampingi oleh unsur Forkompimda Kabupaten Lamongan beserta unsur Muspika dan tokoh masyarakat Kecamatan Deket.

Di sela-sela kegiatan, Dandim 0812/Lamongan mengatakan, ” Seperti agenda sebelumnya, malam ini bersilaturohmi bersama jamaah masjid AT- Ta’awun serta tokoh masyarakat Kecamatan Deket melakukan beragam kegiatan diantaranya buka puasa bersama, sholat magrib dilanjutkan sholat isyak dan sholat tarawih berjamaah.”

BACA JUGA :  One Week One JUZ, Cara Habib Hadi Ajak Cintai Al Quran

Safari ramadhan salah satu upaya memperkuat silaturrahmi, sekaligus membangun komunikasi dengan masyarakat secara langsung supaya masyarakat agar tetap kompak, tegas Dandim.

“Ramadhan kali ini masih dalam situasi Pandemi Covid-19, untuk itu sangat diperlukan kedisiplinan bagi setiap warga termasuk para Jama’ah Masjid ini dalam menerapkan protokol kesehatan,” tambahnya.

BACA JUGA :  Hadiri PAW Anggota DPRD Kota Kediri, Gus Qowim: Mari Perkuat Kebersamaan Membangun Kota Kediri

Dalam agenda safari ramadhan malam ini, Bupati Lamongan, Dr. Yuhronur Efendi, MBA bersama Forkopimda juga memberikan bantuan paket sembako bagi masyarakat kurang mampu serta bantuan tunai kepada anak yatim piatu.

“Agenda safari ramadhan ini juga cara saya dapat melihat aneka ragam tradisi dan budaya masing-masing desa di Kabupaten Lamongan,” tutur Bupati.

“Matur suwun masyarakat desa Deket Kulon Kecamatan Deket,” pungkas Yuhronur Efendi . (rud)