
Jombang,Sekilasmedia.com Tanpa ragu dan canggung sebagai aparatur kewilayahan Serda Siswanto Babinsa Cupak Koramil 0814/09 Kudu membantu warga masyarakat menaikkan pakan rumput di atas sepeda motor, semua ini tidak lain untuk membantu kesulitan warga apapun bentuknya, tak memandang dari kalangan apapun. Terlihat jelas di jalan arah menuju desa Cupak warga kesulitan mengangkat pakan rumput untuk ternaknya. Senin 23 Mei 2022.
Mayoritas diwilayah kecamatan Ngusikan khususnya desa Cupak dan desa Asemgede warga masyarakatnya masih sebagian beternak khususnya sapi dan kambing mengingat masih banyak terdapat lahan kosong/perhutanan maupun pegunungan sehingga banyak di manfaatkan untuk memilih beternak, Ungkap Serda Siswanto.
Tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur kewilayahan sebagai Babinsa sudah sepantasnya membantu warga masyarakat dengan penuh rasa tanggung jawab serta tanpa pamrih, rasa kepedulian yang tinggi terhadap warga masyarakat sebagai bentuk motivasi untuk selalu percaya diri dan pendekatan secara moril terhadap warga binaannya.
“Sebagai Babinsa saya harus peka dan peduli terhadap warga masyarakat apapun kegiatan itu selagi masih bisa membantu akan saya bantu, “Ujarnya.
Danramil 0814/09 Kudu Kapten Inf Ngatari mengampaikan” sebagai insan teritorial jangan memandang status ataupun golongan, sehingga para babinsa di lapangan dapat dirasakan semua kalangan dimanapun berada, ungkap Danramil.






