Daerah

Walikota Palembang H. Harnojoyo Menjadi Narasumber pada Konferensi Sanitasi 

×

Walikota Palembang H. Harnojoyo Menjadi Narasumber pada Konferensi Sanitasi 

Sebarkan artikel ini

PALEMBANG, Sekilasmedia.com-Walikota Palembang H. Harnojoyo Menghadiri Konferensi Sanitasi dan Air Minum Nasional (KSAN) Tahun 2022 Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, yang berlangsung di Jakarta, Rabu (25/5/2022).

Dalam acara ini, Walikota Palembang H. Harnojoyo didaulat sebagai salah satu narasumber.

Dalam paparannya, Harnojoyo Menjelaskan, akses sanitasi yang aman sangat penting terutama agar air limbah domestik tidak menimbulkan bahaya bagi lingkungan utamanya air minum.

BACA JUGA :  Polda Jatim Menggandeng Pengurus Masjid Gelar Vaksinasi Malam, capai 1006 Dosis Vaksin Booster

Hal tersebut seiring terjadinya peningkatan akses sanitasi dan air minum yang layak bagi masyarakat selama satu dekade terakhir namun tidak diikuti dengan perbaikan kualitasnya.

Akses dan kualitas air minum dan sanitasi sangat penting untuk menghindari potensi masyarakat terinfeksi gangguan penyakit yang pada akhirnya menghambat pembangunan negeri termasuk dalam mencapai Visi Indonesia 2045.

BACA JUGA :  Jiwa Kepahlawanan Pangeran Cokrokusumo Tokoh Orbit Jombang Keturunan Madura Sultan Cakraadiningrat II Yang Mencuat Via Sekitar GKJW Mojowarno

Salah satu upaya untuk memperbaiki kualitas sanitasi dengan melakukan restorasi sungai yang ada. Seperti di Kota Palembang, saat ini menjadi salah satu fokus kerja Pemerintah kota Palembang dalam merestorasi sungai sungai yang ada di kota Palembang, sebagai upaya menjadikan sungai kepada fungsi utamanya.

(ril/nn)