TENTARAKU

Babinsa Suberagung , Terpilih Ketua Komite SDN SIDOMULYO

×

Babinsa Suberagung , Terpilih Ketua Komite SDN SIDOMULYO

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Serka Ali Imron , dipilih sebagai Ketua Komite Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sidomulyo Desa Sidomulyo.

Kepala sekolah SDN Sidomulyo, Bpk Budi santoso S .pd mengapresiasi dukungan semua pihak, orang tua wali murid, tokoh adat ,tokoh agama dan TNI, bersama-sama membangun pendidikan Sekolah, khususnya pada pemilihan Pengurus Komite Sekolah.

“Di setiap kegiatan terutama di bidang Pendidikan Moral dan pembangunan infrastruktur di lingkup sekolah SDN Sidomulyo kecamatan Megaluh , selalu melibatkan diri untuk hadir, utamamya pada pemilihan Komite Sekolah, Babinsa yang terpilih diharapkan akan lebih membantu kemajuan sekolah,” jelasnya Minggu (26/06/2022).

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/08 Plandaan Pantau Penerapan Protokol Kesehatan Di SMPN 1 Plandaan

Pemiihan Komite Sekolah yang berlangsung pada Minggu pagi pukul 08.00-11.00 Wita dengan Rankaian acara PURNAWIYATA Wisuda VI dan kenaikan Kelas satu dampai lima.

Usai terpilih, Babinsa Sumberagung Serka Ali Imron Janis meminta dukungan semua pihak untuk membantu dirinya sebagai Ketua Komite Sekolah saat ini.

“Pada kesempatan yang sangat baik ini marilah kita semua terutama orang tua wali murid saling membantu dan mendukung apa yang telah menjadi Program Pendidikan di Sekolah ini guna kebaikan anak-anak kita, sebagai generasi penerus cita cita bangsa kita,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Gotong Royong Anggota Koramil 0814/18 Jogoroto Melaksanakan Kegiatan Kerja Bakti Pembangunan Musholla

Pemaparan Program Sekolah, pada kondisinya Pembangunan Sekolah sudah sebagian berjalan untuk dituntaskan, serta keefektifan program belajar mengajar sudah berjalan baik untuk tetap di fokuskan, sehingga menjadi tanggung jawab, bersama pihak sekolah dan Komite sekolah.

Sementara itu Kepala Desa Sidomulyo Bpk Suyoto yang ikut bersama-sama pada kegiatan tersebut mengatakan, pihak Sekolah harus peka dengan keadaan yang ada di Lingkungan Sekolah dan Pemerintah akan berupaya membantu saat terjadi kesulitan di sekolah,” ujarnya.