
JOMBANG,Sekilasmedia.com- Untuk memastikan stabilitas minyak goreng, Babinsa Kelurahan Patangpuluhan Koramil 13/Peterongan Kodim 0814/ Jombangkoptu Enjang dan Kopda Andik melakukan pengecekan harga dan distribusi minyak goreng curah di Pasar Peyerongan, Jumat (10/6/2022).
Salah satu toko yang dilakukan pengecekan yakni Toko Kelontong Bu Wanti di area Pasar Peterongan.
Untuk mendapatkan minyak goreng jenis curah, Bu Wanti mengatakan minyak goreng itu diambil dari distributor yaitu UD. Barokah Abah Huda membeli minyak curah dengan harga Rp. 14.200,- per kilogramnya dan dijual seharga Rp. 15.000,-.
“Terima kasih pada Pak Andik dan pak Enjang atas kunjungan dan pengecekannya. Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian, kepedulian dan pengawasan kepada para pedagang minyak goreng curah di pasar legi,” jelasnya.
Usai melaksanakan pengecekan harga minyak goreng curah di pasar legi Koptu Enjang mengatakan, untuk harga minyak goreng di Pasar Legi sudah banyak mengalami penurunan daripada sebelumnya.
“Kestabilan harga minyak goreng ini tidak lepas berkat suplay minyak goreng yang cukup mengalir dari distributor,” ucap Babinsa Sumberagung.
“Setelah kami lakukan pengecekan, untuk stok minyak goreng curah di Pasar Peterongan tercukupi sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi,” pungkasnya.(Pendim0814).






