
Jombang,sekilasmedia.com-Bentuk menanamkan kedisiplinan sejak dini sangatlah perlu,dapat memerkuat mental dan karakter siswa sebagai bekal masa depan meraih cita-cita dan kenyataan menjalani hidup. Tingkatkan kedisiplinan generasi muda sejak dini.pelaksanakan latihan peraturan baris berbaris juga memiliki manfaat yang sangat berguna bagi para siswa yaitu melatih daya konsentrasi, melatih kekompakan dalam gerakan, belajar mendengar aba-aba patuh pada perintah serta belajar untuk melatih kesabaran.
Pada Senin 27/6/2022 Di diikuti sebanyak 10 siswa putri sebagai kader peserta lomba gerak jalan yang akan dilaksanakan bulan Agustus mendatang,Serda Syamsul menyampaikan,” latihan ini diharapkan bisa membentuk sikap dan karakter setiap siswa SMP 2 Kesamben.
Babinsa Jombatan Koramil 0814/12 Kesamben Serda Syamsul Anwar yang manaungi wilayah Desa Jombatan mengatakan dengan latihan peraturan baris berbaris,dapat meningkatkan kekompakan gerakan dan kedisiplinan dalam setiap kegiatan.Dengan kita berikan latihan seperti ini, tertanam sikap disiplin,mental dan karakter pada siswa sehingga mampu menerapkannya baik di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal masing-masing serta bekal masa depan mereka nantinya.






