TENTARAKU

Antisipasi PMK, Babinsa Koramil 03/Tembelang Pantau Ternak Hewan di Wilayah Binaan

×

Antisipasi PMK, Babinsa Koramil 03/Tembelang Pantau Ternak Hewan di Wilayah Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Sertu Mustofa Babinsa Gongseng mengatakan, saat ini Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak tengah melanda keseluruh penjuru dunia, terutama terhadap hewan ternak sapi. Untuk itu saya berharap kepada warga masyarakat yang memiliki hewan ternak, agar selalu memperhatikan kebersihan hewan dan kandangnya,Sabtu( 23/07/2022).

BACA JUGA :  Sinergitas Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Dengan Perangkat Desa Untuk Memperkokoh Ketahanan Nasional

 

Danramil Tipe B 0814/03 Tembelang Kodim 0814/Jombang Kapten Chb Sugeng saat ditemui ditempat terpisah berpesan kepada para peternak, agar selalu menjaga kebersihan kandang miliknya.

 

” Dengan selalu memperhatikan sekelilingnya, baik lingkungan kandang serta saluran pembuangan kotoran dan sisa makanan, hal ini sekaligus sebagai upaya untuk mencegah terjadinya penyebaran PMK yang lagi mewabah pada saat ini,” tuturnya.

BACA JUGA :  Home Visit Solusi Pembelajaran Daring Masa Pandemi di TMMD Kodim Tapsel

 

Kapten Chb Sugeng menambahkan, apabila ada hewan ternak yang kelihatan sakit, agar segera dipisahkan dari hewan ternak yang lain atau dikarantina dulu, sehingga tidak menular ke hewan ternak yang lainnya.

 

” Dan segera dilaporkan ke dinas terkait, dengan tujuan agar segera dapat ditangani dan tidak berakibat fatal,” pungkasnya.