
Jombang,Sekilasmedia.com Apapun yang terjadi di desa binaan, Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Serka Anton Marsudi dan Bhabinkamtibmas melaksanakan pemantauan dan monitoring pada hewan ternak di kandang sapi milik warga masyarakat daerah binaan. Sabtu 23 Juli 2022.
Pengecekan ini merupakan tindak lanjut pasca banyaknya hewan ternak yang terserang penyakit yang dikenal Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang sedang merebak. Pada hewan ternak di wajibkan untuk di vaksin ternak, Ungkap Jelas Serka Anton. .
Dalam pemantauan tersebut Babinsa maupun Bhabinkamtibmas menyambangi ternak warga masyarakat selama pasca merebak sehingga dilaksanakan monitoring secara terus menerus dalam mengetahui perkembangannya. dari hasil pemantauan yang dilakukan oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kudu, sudah banyak ternak sapi yang mengelami perubahan pasca terserang PMK.
“Dalam pemantauan di Kandang Ternak milik warga masyarakat hingga saat ini berangsur angsur membaik, hingga saat ini sapi sudah mulai segar dan mau makan.
Sesuai informasi dari tim kesehatan Menyampaikan bahwa, penyakit yang menyerang ternak seperti sapi maupun kambing ini tidak menjangkit pada manusia, sehingga Babinsa serta Bhabinkamtibmas menghimbau seluruh warga masyarakat agar tetap tenang, ungkapnya.






