
Jombang,sekilasmedia.com-Anggota Koramil 0814/06 Ploso berikan latihan PBB kepada siswa SMA Diponegoro di masa MPLS.Dengan latihan ini diharapkan dapat meningkatkan kekompakan dalam gerakan dan tertanam kedisiplinan pada para siswa SMA Diponegoro.Kamis 21/07/2022.
Sertu Sholihan memberikan materi latihan PBB kepada siswa SMA Diponegoro,yang beralamatkan di Desa Rejoagung Kecamatan Ploso. “Dengan kita laksanakan latihan PBB dapat membentuk sikap kekompakan,kerja sama yang baik,kedisiplinan sehingga para siswa mampu menerapkannya dilingkungan sekolah maupun ditempat tinggal masing-masing”, pungkas Sertu Sholihan Anggota Koramil 06/Ploso.
Sertu Sholihan menambahkan,latihan PBB juga bermanfaat bagi siswa, diantaranya menambah daya konsentrasi,kekompakan dlm gerakan,belajar mendengar aba-aba atau perintah serta taat dan belajar mengatur emosi, tambanya.
Sebanyak 80 siswa yang mengikuti kegiatan ini,dengan pendampingan para guru.Yang dilaksanakan di lapangan pertanian,latihan ini membentuk dan membina kedisiplinan para generasi muda kita, tutupnya.






