TENTARAKU

Personil Kodim 0814 Jombang Latih PHH Dan Beladiri Praktis Petugas Lapas Kelas II B Jombang

×

Personil Kodim 0814 Jombang Latih PHH Dan Beladiri Praktis Petugas Lapas Kelas II B Jombang

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Berdasarkan surat permohonan dari Lapas Kelas II B Jombang ke Komandan kodim 0814/Jombang Letkol Inf Muhammad Hanafi, S.I.P, M. Han. Untuk melatih pegawai lapas Kelas II B mengenal dasar dasar penindaan huru hara (PHH) serta Dasar beladiri praktis di halaman Apel Lapas Jombang, jumat 28 juli 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah pengetahuan para pegawai Lapas dalam rangka menanggulangi masa apabila terjadi gejolak, selain itu guna melatih dan mengasah keterampilan dan ketangkasan setiap personil dalam menghadapi suatu massa yang anarkis.

Latihan PHH ini juga dapat menambah ilmu dalam mengasah kemampuan dan keterampilan Petugas Lapas.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/18 jogoroto Dan Bhabinkamtibmas Serahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Masyarakat Di Wilayah binaan

Serma Yuwono disela sela latihan menyampaikan, untuk menghadapi situasi yang tidak diinginkan setiap petugas pengamanan harus memiliki kemampuan dan kecakapan dalam menggunakan alat PHH untuk penanggulangan masa anarkis, walaupun penggunaannya merupakan opsi terakhir dalam menghadapi masalah, ucapnya.

Kalapas Bapak Mahendra Sulaksana mengucapkan terima kasih kepada kepada Komandan Kodim 0814/Jombang Beserta Jajaran yang telah memberikan dukungan dan arahan untuk melatih personel lapas, demi meningkatkan skill, fisik dan mental petugas lapas, Tutur Kalapas Jombang.

Suasana tampak riuh, ketika petugas melaksanakan simulasi kerusuhan. Dengan menggunakan pakaian pengendali huru hara, petugas dipandu oleh pelatih dari Kodim 0814 tampak sigap dalam menghadapi simulasi tersebut.

BACA JUGA :  Prajurit Yonif 511/DY Suntik Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua

Dilain tempat, petugas mendapatkan materi Pelatihan Bela Diri Praktis diantaranya gerakan memukul, menangkis, mengunci dan melepas kuncian.

“Pelatihan Penanggulangan Huru Hara (PHH) dan pelatihan bela diri praktis sangat penting bagi petugas pemasyarakatan, Insya Allah pelatihan ini dapat kita laksanakan secara rutin untuk mengecek kesigapan dan kesiapan kita dalam menanggulangi gangguan keamanan di Lapas Jombang,” tegas Kalapas Jombang, Mahendra Sulaksana.

Lapas Jombang sebagai salah satu UPT Pemasyarakatan yang mengalami overkapasitas hampir 4 kali lipat dituntut untuk selalu siap dalam menghadapi gangguan keamanan dan ketertiban baik dari dalam maupun dari luar Lapas.