
MALANG, sekilasmedia.com- Melalui gerai vaksin Presisi Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri yang di gelar Polsek Pagak mendapat mendapat perhatian luar biasa dari warga masyarakat sekitar.
Kegiatan vaksinasi yang di peruntukan bagi masyarakat umum penerima vaksin dosis 1, 2 dan Booster dilaksanakan di Mapolsek Pagak Kabupaten Malang, digelar selama dua hari yakni tanggal 23-24 Juli 2022. Dimana hari pertama diikuti oleh 103 peserta dan dihari kedua akan dilaksanakan secara door to door.
Kapolsek Pagak, AKP Supriyono, S.H mengatakan bahwa dirinya berharap kepada masyarakat yang belum divaksin agar tidak takut untuk segera melakukan vaksinasi khususnya para lansia. Karena vaksin yang digunakan aman dan halal.
“Hal ini juga perlu dilakukan agar terbentuk Herd Immunity yang kuat didalam tubuh. Dan pandemi Covid-19 ini dapat terus ditekan penyebarannya, diwilayah hukum Polres Malang, Khususnya bagi warga masyarakat Kecamatan Pagak, karena covid-19 belum sepenuhnya musnah disekitar kita” kata Supriyono.
Sementara ditempat yang sama, Camat Pagak, Drs. Sugeng Hari Susanta, M.M mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi kegiatan gerai vaksin Presisi Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri di wilayah Kecamatan Pagak, untuk dosis 1, 2 dan booster yang digelar oleh Polsek Pagak. Karena dirinya baru saja dikumpulkan oleh Bupati Malang Malang bersama Forkopimda, terkait vaksinasi tersebut.
“Menindaklanjuti instruksi dari Bupati Malang, kami Muspika Pagak bersama kepala-kepala Desa beserta bhabinkamtibmas dan babinsa juga tenaga Nakes, juga akan melaksanakan kegiatan vaksinasi secara door to door kepada masyarakat yang belum melaksanakan vaksin, khususnya para lansia” terang Sugeng.
Lebih lanjut menurut Sugeng bahwa pelaksanaan vaksinasi di daerah Kecamatan Pagak, rata,-rata sudah 80% yang telah mendapatkan vaksinasi dari semua jenis dosis. Tinggal lansia yang belum tercapai karena perlu penanganan extra.
“ini bagian dari tanggung jawab kami untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, dalam pelaksanaan vaksinasi dari rumah ke rumah khususnya kepada para lansia. Saya juga menghimbau kepada masyarakat Pagak, yang belum melaksanakan vaksin, dengan kesadaran dan kemauan yang tinggi untuk melakukan vaksinasi, dalam rangka penanggulangan Covid-19 yang belum selesai ini supaya dilaksanakan Vaksinasi secara tuntas” kata Sugeng.
Sementara Kepala Puskesmas Sumbermanjing Kulon, Kecamatan Pagak, Bonadi Tri Andoko S.kep., Ners, mengatakan bahwa kegiatan gerai vaksin Presisi Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri sangat membantu tenaga kesehatan dalam pelaksanaan vaksinasi, khususnya vaksin covid booster karena anggapan masyarakat pandemi covid-19 sudah hilang.
“Kami sebagai tenaga kesehatan sangat terbantu sekali oleh kegiatan Polsek Pagak, dalam rangka gerai vaksin Presisi Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri, untuk mendatangkan animo masyarakat dalam mendapatkan vaksinasi khususnya jenis booster hingga 100%” jelas Bonadi.
Menurut Bonadi bahwa pelaksnaan vaksinasi jenis boster bagi masyarakat sudah mencapai 80 % dan untuk booster bagi lansia sudah mencapai 60%. khususnya booster bagi lansia yang masih dibawah target, dirinya bersama Muspika Pagak dan seluruh perangkat Desa-desa, akan melaksanakan kunjungan ke pemukiman warga masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi.
“Saya menghimbau kepada masyarakat Pagak, bahwa covid-19 belum hilang di negeri kita dan cenderung ada kenaikan di akhir – akhir ini, diharapkan masyarakat sadar bahwa vaksin booster ini menjadi pencegah dan melindungi masyarakat dari covid-19, sehingga dari pandemi menjadi endemi” tuasnya. (BAS)






