Jombang,Sekilasmedia.com Bertempat di lapangan basket SDN 1 Kesamben,telah dilaksanakan kegiatan pelatihan PBB dan gerak jalan dalam rangka kegiatan PHBN HUT RI ke 77,Jumat (05/08/2022).
Kegiatan pelatihan yang dipimpin oleh Serka Endra Susanto kali ini adalah tahapan awal pelatihan gerakan PBB dasar,dimana sebelumnya dimasa pandemi belum pernah sama sekali dilakukan latihan gerakan PBB.
Serka Endra Susanto selaku ketua pelatih Gerak Jalan menuturkan,”dalam kepelatihan kali ini kami menemui banyak kendala,dimana para siswa semenjak pandemi tahun lalu,mereka belum mengenal PBB(Peraturan Baris Berbaris).Kami memulai latihan dari hal dasar kemudian akan bertahap dan bertingkat hingga mencapai gerakan berjalan melalui rute yang sebenarnya.
Siswa siswi SDN 1 Kesamben yang terpilih menjadi pasukan gerak jalan tingkat kecamatan,nantinya akan berlomba pada hari senin tanggal 15 Agustus mendatang,dengan rute sekitar 6km dimulai start dari Desa Blimbing menuju lapangan Kecamatan Kesamben.Diharapkan dengan pelatihan ini,siswa siswi yang tergabung dalam pasukan gerak jalan, mampu menunjjukan kedisiplinan dan keseriusan pada hari pelaksanaan gerak jalan nanti,” ucap Serka Endra Susanto.
Pelatihan PBB di SDN 1 Kesamben kali ini ialah untuk menyiapkan siswa siswi dari SDN 1 Kesamben sebagai peserta gerak jalan SD-MI Tingkat Kecamatan sekaligus melatih fisik dan membentuk karakter kedisiplinan, keteladanan agar dapat menumbuhkan dan menanamkan semangat nasionalisme, patriotisme serta menumbuhkan sikap cinta tanah air dan bangsa.