TENTARAKU

Bati Wanwil Berikan Latihan PBB Untuk Meriahkan Hari Kemerdekaan Ke-77

×

Bati Wanwil Berikan Latihan PBB Untuk Meriahkan Hari Kemerdekaan Ke-77

Sebarkan artikel ini

 

Jombang,Sekilasmedia.com-Suasana dan kemeriahan untuk menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia mulai terasa setiap memasuki bulan agustus. Sama halnya dengan wilayah Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang yang melaksanakan berbagai kegiatan dalam menyemarakkan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 di tahun 2022. Senin 08/08/2022.

 

“Salah satu diantaranya adalah kegiatan gerak jalan bagi para pelajar dari tingkat SD,SMP hingga SMA yang merupakan generasi masa depan,supaya mempunyai semangat juang dan tertanam rada kecintaannya kepada para pahlawan serta Bangsa Indenesia,” ungkap Peltu Suwignyo.

BACA JUGA :  Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 0814-04/Gudo Ngopi Bareng Warga Binaan

 

Kegiatan gerak jalan yang akan kalian lakukan nanti membutuhkan stamina,kekompakan serta kegigihan untuk mecapai garis finish, imbuhnya.

 

Kami dari Koramil 0814/06 Ploso akan memberikan latihan PBB dalam rangka membentuk kedisiplinan,daya konsentrasi kepada para pelajar dalam mengikuti dan memeriahkan semangat hari kemerdekaan.

BACA JUGA :  Dampingi Ratusan Peserta Dalam Pawai Ta’aruf Sambut Tahun Baru Islam 1 Hijriyah 1445 Babinsa 0814-16/Bareng di wilayah Binaan

 

“Dari pihak sekolah SMA Diponegoro meminta supaya berikan latihan yang terbaik kepada para pelajar,guna mencetak generasi yang berkarakter,bermoral yang mempunyai jiwa semangat pantang menyerah untuk kejayaan Bangsa dan Negara Indonesia di masa yang akan datang”, tutur Bapak Tono,sebagai guru olahraga.