Daerah

Peringati Dirgahayu Kemerdekaan RI Ke-77, GPdI Gresik Bagikan Santunan Pada Veteran

×

Peringati Dirgahayu Kemerdekaan RI Ke-77, GPdI Gresik Bagikan Santunan Pada Veteran

Sebarkan artikel ini

Gresik, Sekilasmedia.com – Kegiatan Jemaat Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) alun-alun Gresik pada hari Kemerdekaan RI tahun ini, mengusung tema Celebrate with the veteran dalam rangka HUT RI ke 77.

Uniknya mereka yang beribadah tersebut mengenakan busana adat nusantara. Hal ini tampaknya sebagai bentuk menghargai keberagaman Indonesia dari berbagai suku dan bangsa.

Di sela acara ibadah, pada Rabu (17/8/2022) sore, Ketua Kaum Muda Gereja GPdI Alun – Alun Gresik Billy Bayu didampingi pengurus lainnya kepada awak media menyampaikan bahwa perjuangan para pahlawan (veteran) untuk memerdekakan bangsa ini, menginspirasi kami untuk menghargai jasa mereka dan sebagai wujud syukur kami atas rahmat Allah kepada para pahlawan.

BACA JUGA :  Polres Mojokerto Gelar Gaktibplin Senpi dan Izin Kelengkapan Personel

Adapun wujud rasa syukur sekaligus bentuk penghargaan atas pengorbanan dan jasa para pahlawan tersebut, mewakili jemaat GPdI alun-alun Gresik, Billy mengutarakan,” Pada kesempatan ini kami adakan kegiatan potong tumpeng dan pemberian santunan kepada para veteran tersebut.”

” Dari kegiatan ini, kedepan diharapkan Indonesia bersatu sebagai satu kesatuan Bhinneka Tunggal Ika, satu nusa dan satu bangsa,” kata Billy.

Sementara itu, Ketua DPC LVRI Gresik Mat Satin mewakili beberapa veteran yang hadir didampingi Gembala GPdI Pdt Henokh Bayu dan Humas Bambang menyatakan kami sangat mengapresiasi sekali kepada panitia yang telah menghubungi kami untuk memberikan wawasan dan membangun semangat perjuangan para generasi muda.

BACA JUGA :  Dandim Bojonegoro Hadiri Peresmian Kampung Tangguh Covid-19

” Sekaligus apresiasi kami atas kepedulian generasi muda kepada kami orang-orang tua ini dan kami berkewajiban memberikan sepatah dua kata untuk mendukung kemajuan bangsa ini,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Mat Satin juga berpesan kepada generasi muda agar sebagai generasi penerus untuk tetap semangat berjuang di segala bidang.

” Jadi apapun itu pekerjaan itu sebagai wujud perjuangan. Bukan perjuangan mengangkat senjata, karena sekarang eranya sudah baru dan beda dengan yang dulu,” pungkasnya.

Pada acara potong tumpeng, Gembala GPdI Pdt Henokh Bayu didampingi Humas Bambang memotong tumpeng sekaligus memberikannya kepada Ketua DPC LVRI Gresik Mat Satin dilanjutkan pemberian santunan kepada 8 orang veteran. (rud)