TENTARAKU

Koramil 0814/11 Sumobito Bersinergi Dengan Dinas Peternakan  Laksanakan Cegah PMK Di Wilayah Binaan

×

Koramil 0814/11 Sumobito Bersinergi Dengan Dinas Peternakan  Laksanakan Cegah PMK Di Wilayah Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Wabah Penyakit mulut dan kaki(PMK) yang akhir ini meresahkan masyarakat dan dan membuat  para peternak rugi, kuwatir dan gelisah karena takut hewan ternaknya terjangkit penyebaran penyakit mulut dan kuku yang berkembang saat ini.
Rabu 28/09/2022.

Dimana dengan Pemberian vaksin tersebut di harapkan mampu mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku pada hewan khususnya sapi, Dengan memberikan vaksin ini semoga bisa memberikan  harapan bagi para peternak di wilayah Kec Sumobito Karena sebagian besar masyarakat mata pencahariyannya bertani dan beternak.

BACA JUGA :  Komsos Bersama Warga Di Warung Kopi

Dinas peternakan didampingi Babinsa Koramil 0814/11 Sumobito Jombang selalu berkoordinasi Untuk mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku maka di laksanakan vaksin tahap pertama (vaksin aftopor) terhadap hewan sapi  khususnya di wilayah Kec Sumobito.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/03 Tergabung Satgas Antisipasi Penyebaran Covid 19 Di Rumah Sehat Bertempat SMPN 1 Tembelang

Babinsa 0814 /11 Sumobito Serda Syaifudin mengungkapkan melalui instruksi pimpinan dan Pemerintah melalui dinas peternakan dan didampingi satuan kewilayahan Khususnya Koramil 0814/11 Sumobito telah mengambil langkah untuk memberikan vaksin kepada hewan khususnya sapi yang ada diwilayah binaannya agar terhindar dari wabah PKM ,Pungkasnya.