TENTARAKU

Melalui Latihan PBB, Anggota Koramil 16 Bareng Bentuk Karakter Disiplin Siswa SMKN 1 Wonosalam

×

Melalui Latihan PBB, Anggota Koramil 16 Bareng Bentuk Karakter Disiplin Siswa SMKN 1 Wonosalam

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Anggota Koramil 17 Wonosalam kodim 0814 Jombang, Serda Hasyim asrori memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada murid-murid SMKN 1 Wonosalam, dalam rangkaian kegiatan Untuk wawasan Kebangsaan, Kamis (29/09/2022).

Kegiatan ini diikuti siswa-siswi SMKN 1 Wonosalam yang dalam kegiatannya didampingi oleh guru pembimbingnya,
Serda Hasyim asrori menyampaikan, latihan tersebut bertujuan untuk membentuk karakter para siswa agar lebih disiplin dan memupuk jiwa nasionalisme sejak dini.

BACA JUGA :  Semangat Warga Tak Pernah Surut Bantu Satgas TMMD

Latihan diawali dengan memberikan teori terlebih dahulu, dilanjutkan praktik peraturan baris berbaris dan disiplin,
Serda Hasyim asrori juga memberikan materi Gerak di tempat, Penghormatan, Lencang Depan, Lencang kanan, Jalan di tempat dan Berhitung.

Tujuan PBB untuk siswa sekolah adalah Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan dengan rekan, sikap disiplin sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu dan secara tidak langsung akan tertanam rasa tanggung jawab pada siswa. Dengan begitu banyak hal positif yang bisa diambil dari pembelajaran Peraturan Baris Berbaris (PBB).