
Jombang,sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 0814/05 Perak Serka sutar membantu kelompok tani di desa Brodot Kecamatan Bandarkedungmulyo dengan cara mengecek dan mengawasi ketersediaan pupuk bersubsidi di toko jaya makmur di desa Brodot, Minggu (30/10/2022).
Sebagai aparat kewilayahan Kegiatan pendampingan dan pengawasan yang dilaksanakan ini bertujuan untuk membantu ketersediaan pupuk, distribusi pupuk ke petani tidak tersendat dan untuk menghindari kelangkaan pupuk di pasaran .
Serka Sutar Babinsa desa Brodot mengatakan, Akan terus mendampingi para petani dalam kondisi apapun terlebih pada program swasembada pangan demi kemajuan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat juga sebagai salah satu langkah yang dilakukan untuk menjaga ketahanan pangan pada saat ini, terutama masalah ketersediaan pupuk .
Dalam pendampingan yang dilaksanakan ini semoga dapat mewujutkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat serta membantu meringankan pekerjaan masyarakat di wilayah desa binaan dalam upaya mendukung swasembada pangan.
Para petani mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian yang di berikan oleh Babinsa dan semoga dapat menambah semangat para petani di dalam mengerjakan sawahnya, pungkasnya.






