
Jombang,Sekilasmedia.com- Dalam upaya membantu pemerintah dalam mengatasi Balita Gizi buruk Kepala desa Rejoagung berinisiatif untuk mengalakan kebiasaan makan Ikan untuk anak anak agar terbiasa makan ikan biar anak anak indonesia tidak ada lagi yang namanya Gizi buruk kegiatan ini dilaksanakan di lapangan balai desa Rejoagung. Kamis (20/10/2022).
Kegiatan makan ikan sangat di minati warga dan anak anak Antusias mulai dari anak anak KB,TK,RA dqn SD se – desa rejoangung dengan gembira mengikuti kegiatan ini, Bahkan para Wali murid dan guru guru merasa senang dengan adanya kegiatan ini.
Bapak Ahmad Hasani SE selaku Kepala desa Rejoagung mengatakan”saya mengadakan kegiatan Makan ikan bersama ini selain agar anak anak kita tidak ada yang kekurangan gizi kita juga bisa memanfaatkan wilayah kita di mana rejoagung ini hampir semua warga beternak ikan sehingga selain anak sehat juga bisa menghemat pengeluaran”, Katanya.
Di tempat yang sama Serda Arif Susanto Babinsa desa Rejoagung Koramil 0814/14 Ngoro sangat senang dan salut kepada Bapak Kepala desa Rejoagung yang mempunyai gagasan dalam artian turut membantu pemerintah untuk menurunkan jumlah anak kurang gizi, Terangnya.





