TENTARAKU

Cegah Penyebaran Penularan PMK Babinsa Kabuh Turut Gencarkan Pengecekan Hewan

×

Cegah Penyebaran Penularan PMK Babinsa Kabuh Turut Gencarkan Pengecekan Hewan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Anggota Koramil 0814/07 Serma Budi melaksanakan pengecekan hewan kurban dan peternak sapi, di Desa Kabuh khususnya di pasar hewan kabuh, Kamis( 20/10/22).

 

Disamping itu Babinsa koramil 0814/07 kabuh mengungkapkan, setelah dirinya melakukan pengecekan di pasar hewan dg petugas hewan yg ada di pasr hewan kabuh. Tdak menemukan hewan ternak milik warga yang terjangkit Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

BACA JUGA :  Warga Kel. Batu Rosak Peserta Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas di TMMD Kodim Tapsel

 

“Saat melakukan pengecekan kami juga mengimbau warga untuk segera melapor apabila ada hewan ternaknya yang mengalami tanda-tanda penyakit PMK,” ujarnya.

 

Dikatakan, dengan segera melaporkan sedini mungkin kepada petugas ketika ditemukan gejala PMK, agar dilakukan penanganan sehingga tidak menimbulkan kerugian yang lebih besar.

 

BACA JUGA :  Dengan Santun Diujung Bulan Ramadhan Anggota Koramil 0814/Gudo Laksanakan Operasi Yustisi Prokes Covid-19

Menurutnya, selain melaksanakan tugas pokok sehari-hari, seluruh Babinsa ditugaskan untuk membantu melakukan pencegahan penyebaran PMK. Yakni dengan memantau dan menanganani bersama petugas dari Dinas Kesehatan, sebagai upaya pemerintah dalam memutus penyebaran PMK ini.

 

“Selain imbauan dan penyemprotan juga dilaksanakan vaksinasi, seperti yang sudah dilakukan di beberapa daerah, guna mempercepat penanganan PMK tambahnya, Ujar Serma Budi Babinsa desa kabuh.