TENTARAKU

Babinsa Koramil 10/Mojoagung Semangat Dalam Latihan Tembak Senjata Ringan

×

Babinsa Koramil 10/Mojoagung Semangat Dalam Latihan Tembak Senjata Ringan

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Koramil 10/Mojoagung – Bertempat di lapangan tembak Brimob kecamatan Bareng, dilaksanakan latihan menembak senjata ringan (latbakjatri) TW IV TA.2022, yang diselenggarakan oleh Kodim 0814/Jombang.

Latihan menembak yang dilaksanakan dua gelombang yaitu gelombang I hari Rabu dengan setengah kekuatan personel militer Koramil 10/mojoagung dan gelombang II dilaksanakan pada hari Kamis, (17-11-2022).

Dari hasil pantauan dilapangan pada pelaksanaan latbak jatri para anggota Koramil 10/Mojoagung sangat bersemangat dan antusias dalam latihan menembak senjata ringan ini. Juga perlu diketahui bahwa dalam pelaksanaan latihan menembak ini tetap mengedepankan protokol kesehatan.

BACA JUGA :  Korem 082/CPYJ Gelar Komunikasi Sosial Pembinaan dan Pemberdayaan KBT, SDM Unggul NKRI Kuat

Bati Tuud Koramil 10/Mojoagung Peltu Surip S. mengatakan bahwa diselenggarakannya latihan menembak senjata ringan ini adalah dengan tujuan untuk memelihara kemampuan prajurit dalam tehnik menembak senjata ringan sebagai bagian dari kemampuan dasar keprajuritan, yang harus selalu terpelihara.

Sementara itu Pjs Danramil 10/Mojoagung Kapten Chb Yaya Suhaya menyatakan, bahwa seluruh prajurit harus aktif melaksanakan latihan yang sudah diprogramkan, sehingga kemampuan dasar keprajuritan tersebut dapat terpelihara dengan baik.

BACA JUGA :  Tiga Pilar Mojoanyar Bagikan Takjil dan Masker

Termasuk para Babinsa jajaran Kodim 0814/Jombang seperti yang bisa kita lihat bersama ini, mereka masih diwajibkan untuk memelihara kemampuan dasar keprajuritannya, sebagai bekal manakala sewaktu-waktu panggilan negara untuk melaksanakan tugas, mereka senantiasa memiliki kesiapan, Tegas Pjs Danramil 10/Mojoagung Kapten Chb Yaya Suhaya.