TENTARAKU

Danramil 0814/17 Wonosalam Bersama Anggota Cek Lokasi Terjadinya Lonsor di Wilayah jarak Dusun Sungkul

×

Danramil 0814/17 Wonosalam Bersama Anggota Cek Lokasi Terjadinya Lonsor di Wilayah jarak Dusun Sungkul

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Baninsa 0814/17 Serka Dadung Cek lokasi Lonsor akses jalan perbatasan dsn sungkul/gading dgn medesan kecamatan wonosalam Selasa 08/11/2022.

Akses jalan perbatasan antara desa sungkul ,medesan yang menghubungkan desa Jarak , sekitar 15 Meter longsoran yang menutupi akses jalan.

Longsoran yang terjadi pada malam hari yang disebabkan oleh hujan lebat di sertai angin selama 3 jam yang mengguyur di wilayah setempat dan mengakibatkan akses jalan tidak bisa dilewati roda 2 dan roda 4 untuk sementara waktu belum bs melewati jalan tersebut, karna jalan masih hars di bersih kan warga juga perangkat desa dn babinsa jarak di bantu anggota koramil /17 bergotong royong membersikan tanah yg menutupi jalan agar bs di lewati warga lagi.

BACA JUGA :  Wujud Kedekatan TNI - Rakyat, Anggota Koramil 0814/14 Ngoro Menyapa Warga Desa Genukwatu

Babinsa yang mengetahui adanya bencana diwilayahnya langsung cek kelokasi kejadian dan dilanjutkan koordinasi dengan pihak terkait untuk melaksanakan gotong royong untuk membuat plang penutup jalan untuk sementara karna bisa membahayakan warga yg mau melewatinya dn juga warga setempat ikut menjaga dn mewaspadai roda 2 yg melewatinya.