TENTARAKU

Danramil 12 Kesamben dan Anggota Susun Rencana Cegah Meluasnya Peredaran Miras dan Narkoba di Wilayah Kecamatan Kesamben

×

Danramil 12 Kesamben dan Anggota Susun Rencana Cegah Meluasnya Peredaran Miras dan Narkoba di Wilayah Kecamatan Kesamben

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Terciptanya lingkungan yang kondusif,tenteram dan terbebas dari pengaruh miras maupun narkoba merupakan dambaan semua warga.Babinsa selaku pengumpul keterangan dari desa binaan masing akan melaporkan setiap aktivitas yang berpotensi menimbulkan masalah kepada Komandan Koramil.Kapten inf Khoirul Sunaryo selaku Komandan Koramil mendapati Info dan laporan bahwasanya di wilayah Kecamatan Kesamben masih berlangsung peredaran miras dan Narkoba.Danramil Kesamben menindak lanjuti hal ini dan segera berkoordinasi dengan Polsek Kesamben selaku pemangku penegakan hukum di wilayah Kecamatan Kesamben.

Polsek Kesamben sangat respon dengan laporan dan koordinasi yang dilakukan oleh Danramil Kesamben,dimana penangan dilapangan nantinya sangat membutuhkan sinergitas TNI-Polri,mengingat letak geografis kecamatan kesamben yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Mojokerto sangat berpotensi maraknya peredaran barang haram tersebut. Jumat 18 November 2022.

BACA JUGA :  Kekompakan Babinsa Dan Warga Dalam Membangun Moshola Di Desa Binaan

Briefing singkat dan koordinasi dilakukan oleh Danramil 12 Kesamben dan Anggota untuk mengambil langkah menyeleseikan masalah ini secepat mungkin.Dikhawatirkan peredaran miras dan narkoba akan semakin menyebar luas kepada remaja dan menjadikan susana yang kurang kondusif di wilayah Kecamatan Kesamben.

Kapten Inf. Khoirul sebagai Danramil Kesamben sudah menyusun rencana dalam menanggulangi bahaya miras dan narkoba yang ada di wilayah binaan,Danramil Kesamben segera mungkin mengambil langkah dengan membrefing anggota,yang intinya TNI akan mem back up Polri dan Pemerintah Desa untuk menanggulangi bahaya miras dan narkoba,demi kondusifnya wilayah Kecamatan Kesamben.

BACA JUGA :  Perwira Seksi Binwanwil Korem 082/CPYJ, Ajak prajurit Selalu mengamalkan Sapta Marga

Alhamdulillah kegiatan rapat perencanaan penyuluhan bahaya Miras dan Narkoba berjalan dengan lancar,insyaAlloh mulai minggu depan akan digelar kegiatan penyuluhan ke dusun dusun yang disinyalir marak peredaran barang haram tersebut,dalam kegiatanya nanti kita akan sinergi dengan Polsek Kesamben untuk menjadi narasumber dan memberikan wawasan tentang hukum yang berhubungan dengan pelanggaran miras dan narkoba.Dilapangan kita akan membantu menggali info dan memberikan info tersebut ke Polsek Kesamben untuk dilakukan penindakan, tutur Danramil Kesamben.