
Jombang,Sekilasmedia.com-Keberadaan Babinsa yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat sebagai ajang untuk memperkokoh tali silaturahmi, rasa persatuan dan kesatuan serta mewujudkan kemanunggalan TNI – Rakyat sangat dirasakan 0leh warga Desa Kademangan, Kec. Mojoagung, Kab. Jombang, senin (19/12/22).
Suasana ini terlihat saat Babinsa 0814-10/Mojoagung, Kopda Subangkit bersama warganya menghadiri acara sunatan masal, di Balai Desa Kademangan,
Kegiatan yang diselenggarakan bertepatan dengan Haul Syeh Abdul Al Jaelani & KH Abd Wahab Arief ini juga dihadiri oleh Camat Mojoagung, Babinsa setempat, Serta Kades Kademangan dan peserta khitan masal.
Babinsa 0814-10/Mojoagung Kopda Subangkit mengatakan meski nampak perasaan resah bercampur takut menyelimuti bocah-bocah usia SD ini, mereka tetap percaya diri saat Babinsa turut mendampingi mereka yang akan di khitan oleh Tim Kesehatan, “sebanyak 22 anak yang akan di khitan,” tambah Babinsa.
Kapten Chb Yaya Suhaya Sebagai Pjs Komandan Koramil 0814-10/Mojoagung mengapresiasi kerja Babinsa dilapangan yang dapat merangkul dan mengajak anak – anak SD untuk mau melaksanakan khitanan ini.
Dia juga menjelaskan sunatan masal merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Dalam pelaksanaanya pihaknya melakukan kerjasama dengan petugas medis dari Dinas Kesehatan Kab. Jombang,“ tuturnya.
Kegiatan sunatan massal ini mendapat respon positif dari masyarakat. “Masyarakat mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan khitanan massal ini karena meringankan beban mereka untuk melakukan khitan terhadap anak-anak mereka,” ungkapnya Mengakhiri.






