Jombang,Sekilasmedia.com– Babinsa Koramil 0814-10/Mojoagung melaksanakan PAM ibadah Natal bersama dengan tema “DIA LAHIR UNTUK KAMI, DIA MATI UNTUK KAMI DAN DIA BANGKIT UNTUK KAMI” di Gereja GSJPDI di Jln. Raya Kademangan No. 201 Mojoagung, Senin (05/12/2022).
“Kegiatan Pengamanan dan pemantauan pada beberapa Gereja yang ada di wilayah Koramil 0814-10/Mojoagung beserta jajaran Polsek Mojoagung yang tersebar beserta segenap Elemen masyarakat senantiasa memberikan rasa aman kepada umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah Natal tahun ini” ujar Kopda Subangkit selaku Babinsa Kademangan.
Babinsa Desa Kademangan Kopda Subangkit mengatakan tujuan dari pengamanan ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap umat Kristiani dalam melaksanakan Ibadah Natal dan juga merupakan upaya deteksi dini dan cegah dini terhadap ancaman yang mungkin timbul pada kegiatan Ibadah Natal tersebut.
Dia menjelaskan unsur Koramil dan Polsek khususnya di wilayah Koramil 0814-10/Mojoagung berkomitmen untuk saling bersinergi dan bekerjasama dalam melaksanakan Pengamanan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada para umat Kristiani dalam melaksanakan kegiatan ibadah Natal.
“Kami sebagai aparat komando kewilayahan akan saling berkomitmen untuk saling bersinergi dan bekerjasama dalam melaksanakan pengamanan selama Rangkaian Kegiatan Natal tahun 2022 ini untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada para umat Kristiani dalam melaksanakan kegiatan ibadah Natal 2022 dan Tahun Baru 2023,” jelas Kopda Subangkit.





