Jombang,Sekilasmedia.com – Pengajian dan Jombatan bersholawat adalah bentuk kegiatan keagamaan dan salah satu cara untuk berkomonikasi sosial antara umat yang beragama Islam, Sertu Ahmad Mustaghifin Babinsa Koramil 01/Jombang menghadiri acara Jombatan bersholawat sekaligus Pengajian bersama KH Nur Hadi(Mbah Bolong.Rabu 7 Desember 2022.
Kegiatan ini adalah upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT, Salah satunya dengan mengadakan pengajian dan sholawatan yang dilaksanakan di pendopo Kelurahan Jombatan
Di awali dengan mengucapkan puji syukur alhamdulillah kegiatan pengajian dan Jombatan bersholawat ini bisa dilaksanakan secara tertib dan aman, Kegiatan yang baik seperti ini akan terus dilaksanakan demi menjaga keimanan, ketakwa dan kesadaran bermasyarakat yang berkualitas serta menambah kedekatan kita dengan sang pencipta kata Sertu Ahmad Babinsa Jombatan
Kegiatan di hadiri oleh BPK. Mustofa Anggota DPRD Kab. Jombang, BPK. Sudiro Setiono, S.Sos. M.Si (Camat Jombang), Lurah Jombatan BPK. Indra Pratama, S.STP beserta Staf, Sertu Ahmad (Babinsa Kel. Jombatan), Aiptu Agung.S (Babinkamtibmas Kel. Jombatan), Toga, Toda , Masyarakat, dan jamaah sholawat.
Sertu Ahmad mengucapkan banyak terima kasih kepada para panitia terutama adek- adek Karangtaruna Jombatan Muda dan senantiasa mendukung, berupaya hadir dan selalu ada untuk mengikuti kegiatan masyarakat di binaannya, Guna memastikan seluruh kegiatan berjalan tertib, lancar dan aman.
Hadir dalam setiap kegiatan di wilayah binaan merupakan suatu bentuk hubungan yang baik untuk mewujudkan keakraban dan keamanan, ketertiban di wilayah binaan serta menjaga hubungan komunikasi yang harmonis dalam melaksanakan setiap kegiatan yang ada di wilayah binaan, ujarnya.(Pendim0814)






