TENTARAKU

Danramil 09/Kudu Bersama Camat Kudu Laksanakan Operasi Pasar Tapen

×

Danramil 09/Kudu Bersama Camat Kudu Laksanakan Operasi Pasar Tapen

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Forkopimcam Kecamatan Kudu bersama kepala Desa Tapen melaksanakan operasi pasar guna mengetahui kenaikan bahan pokok dan Kelangkaan Minyak goreng di sejumlah daerah beberapa waktu lalu masih menyisakan problem meskipun sekarang stock melimpah namun untuk harga mengalami kenaikan. Namun demikian pemerintah daerah melalui Dinas Kabupaten Jombang memberikan instruksi kepada seluruh jajaran untuk melakukan operasi pasar untuk menjaga agar harga di pasaran tetap stabil.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/14 Ngoro, Turut Berpartisipasi Pada Kegiatan Donor Darah Di SMAN 1 Ngoro

Pada kesempatan kali ini Forkopimcam Kecamatan Kudu bekerja sama dengan Pemerintah Desa Tapen dalam pelaksanaan operasi pasar Desa Tapen Kecamatan Kudu Kabupaten Jombang. Yang pada umumnya mengalami sedikit kenaikan harga. Namun masi pada kondisi wajar dan normal.

Dikatakan oleh Danramil 09/Kudu Kapten Inf Ngatari kepada para pedagang untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan serta menjaga kesehatan selama melayani pembeli, serta menjaga kebersihan lingkungan dan barang dagangan agar selalu higienis. Serta waspada menghadapi kenaikan Bahan pokok menjelang Tahun baru 2023, yg biasanya mengalami kenaikan.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/14 Ngoro, Melatih Paskibra Tingkat Kecamatan

Camat Kudu Ibu Wiwik Eko Ratna, S.STP., MM. pada kesempatan tersebut juga turun langsung ke lapangan memastikan harga di pasar Tapen yang pada umumnya tidak banyak mengalami kenaikan, bliau juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang tergabung dalam kegiatan tersebut sehingga selama kegiatan operasi pasar dapat terselenggara dengan aman dan lancar,” Pungkasnya.