Lamongan,Sekilasmedia.com – Polres Lamongan Melalui Polsek Jajaran Rayon III melaksanakan Cipkon Kamtibmas Multisasaran bersama gabungan empat Polsek, dimana lokasi yang di sasar antara lain warung- warung kopi tempat nongkrong para pemuda selanjutnya Ranmor R2 dan R4 yang melintas di sepanjang jalan raya Sukodadi sampai Karanggeneng.
Perhelatan Cipkon kamtibmas multisasaran kali ini di pimpin langsung Kapolsek Sukodadi AKP Moch. Lazib serta melibatkan 13 personil dari ke empat polsek yakni Polsek Pucuk, Polsek Karanggeneng, Polsek Sekaran dan Polsek Maduran.
Pihak Kepolisian hadir di tengah masyarakat untuk menghimbau dan menerapkan penjagaan keamanan guna menciptakan kenyamanan, ketentraman dari kejadian kriminal di wilayah hukum Lamongan. Disamping itu, bertujuan untuk melaksanakan Harkamtibmas dan juga memberikan arahan menjaga keamanan serta himbauan terkait C3.
Kapolres Lamongan AKBP. Yakhob Delareskha melalui Kapolsek Sukodadi AKP. Moch Lazib mengatakan tadi Pukul 22.00 WIB telah dilaksanakan apel Cipkon Kamtibmas multisasaran Polsek Jajaran Rayon III Polres Lamongan, di Mapolsek Sukodadi yang diikuti 13 personil gabungan dari 4 Polsek, Ungkap Kapolsek Sukodadi AKP. M. Lazib Saat dikonfirmasi awak media.
Dengan dilaksanakan Patroli Siaga memberikan keamanan seperti yang diharapkan mampu memberikan efek positif kepada masyarakat dari segala bentuk ancaman kejahatan.
“ Adanya anggota Polri yang melaksanakan pengamanan diharapkan masyarakat merasakan kehadiran Polri serta merasakan aman dan nyaman,” terang Kapolsek.
Kemudian menyasar warung-warung kopi tempat nongkrong para pemuda, serta ranmor roda dua R2 dan roda empat R4 yang melintas di sepanjang jalan raya Sukodadi sampai Karanggeneng. Jelasnya.
Patroli Blue ligh dan operasi Cipkon di warung-warung kopi tempat nongkrong para pemuda, serta ranmor R2 dan R4 yang melintas di sepanjang jalan raya Sukodadi – Karanggeneng dengan sasaran knalpot brong serta antisipasi gesekan antar perguruan silat sehingga menciptakan suasana berjalan dengan aman kondusif.
Tidak hanya itu, hasil dari Operasi Cipa Kondisi untuk knalpot brong nihil, dan 3 C ( curat, curas dan curanmor ) nihil serta miras nihil. Hal ini merupakan wujud Polri yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat Lamongan untuk memberikan rasa aman dan nyaman .
Kesiapan masing-masing anggota dalam antisipasi kejadian-kejadian yang mendadak dan selalu siap dibutuhkan kapan pun.
” Kami mengantasipasi menjelang akhir Tahun dan menjelang Natal ( Nataru) dengan memperketat keamanan di wilayah Kabupaten Lamongan,” tandasnya.( rud)






