TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814-03/Tembelang Sukseskan Musrenbangdes Ds. Kepuhdoko

×

Babinsa Koramil 0814-03/Tembelang Sukseskan Musrenbangdes Ds. Kepuhdoko

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com-Babinsa Koramil 04/Tembelang Kodim 0814/Jombang Serka Sumadi mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dan penetapan pendaftaran Calon KDAW(Kepala Desa Antar Waktu) Desa Jepuhdoko Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang tahun anggaran 2023, di Balai Desa Setempat.Rabu ( 04/01/2023 ).

 

Camat Tembelang yang di wakili oleh Sekcam ,Bpk A.Fachrudin Fauzi , pada pembukaan Musrenbang tersebut mengungkapkan, jika anggaran yang bersumber dari Dana Desa (DD) akan digunakan untuk pemulihan ekonomi nasional.

BACA JUGA :  Pengecekan Personel yang melaksanakan Ops Gakplin Protokol Kesehatan Covid 19

 

“Di antaranya penanggulangan Becana ,kemiskinan, Bantuan Langsung Tunai (BLT) pencegahan stunting dan sebagainya,” ujarnya.

 

Hadir dalam Musrenbangdes tersebut

Dinas PMD kab,Jombang (Bpk Dika). Sekcam Kec Tembelang (Bpk. A.Fachrudin Fauzi). Pj.Kepala Desa( Bpk Rully suharyadi) berseta Perangkat.Ketua BPD( Bpk Suyitno) Desa Kepuhdoko.Ketua Panitia( Bpk Haji Hananu) berserta Anggota Babinsa Serka Sumadi, Bhabinkamtibmas Aiptu Meddy.

BACA JUGA :  Babinsa Bantu Warga Dalam Pembangunan Tanggul Jalan

 

Serka Sumadi menyampaikan terima kasih atas kepedulian perangkat Desa Kepuhdoko yang telah melibatkan Babinsa dan Bhinkamtibmas dalam pelaksanaan Musrenbangdes.

 

Pihaknya selaku aparat TNI selalu mengingatkan kepada masyarakat khususnya perangkat desa yang mengelola uang negara berupa Dana Desa (DD), untuk berhati-hati, jangan sampai terjadi penyimpangan, harus sesuai dengan kebutuhan Desa.

 

“Tentunya kami selalu siap mendukung segala bentuk kegiatan apabila masyarakat memerlukan kehadiran Babinsa,” tambahnya.